Gratin von Edelfischen mit Lauch und Minz-Hollandaise - Rezept durch golfvornholz
Hier ist es Gratin von Edelfischen mit Lauch und Minz-Hollandaise - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von golfvornholz geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Gratin von Edelfischen mit Lauch und Minz-Hollandaise - Rezept
Zutaten für 2 Personen
400 gr. | Fischfilet frisch,z.B.Lachs,Steinbutt,Steinbeisser,Dorsch,gewürfelt |
50 gr. | Schalottenwürfelchen |
75 ml | Weisswein |
40 gr. | Butter |
100 gr. | Butter flüssig |
3 Stk. | Eigelbe |
2 Stk. | Lorbeerblatt frisch |
0,5 TL (gestrichen) | Pfefferkörner weiß |
Zitronensaft frisch gepresst | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle weiß | |
1 Esslöffel | Minze frisch,fein geschnitten |
250 gr. | Lauch,geputzt,in Ringe geschnitten |
gemischte frische Kräuter,z.B.Schnittlauch,Thymian ect,gehackt | |
Muskatnuss frisch gerieben | |
Piment d'Espelette | |
Chili aus der Mühle |
ZUBEREITUNG Gratin von Edelfischen mit Lauch und Minz-Hollandaise - Rezept
- Schalottenwürfelchen in 30 gr.Butter glasig dünsten.25 gr.davon auf zwei passende Auflaufformen verteilen.Den Rest mit Wein ablöschen.Lorbeer und Pfefferkörner zugeben und auf die Hälfte reduzieren.Abkühlen lassen und durch ein Sieb gießen.Zusammen mit den Eigelben über ein Wasserbad zu einer Creme aufschlagen.Herunternehmen und weiterschlagen bis sie etwas abgekühltist.Die Flüssige Butter erst tropfenweise und dann in dünnem Strahl unter ständigem Rühren langsamin die Sauce einlaufen lassen.Mit Zitronensaft,Salz und Pfeffer abschmecken.Minze unterheben.Achtung:Eigelb,Butter und Reduktion sollten etwa die gleiche Temperatur haben.
- Küchenfertige Fischwürfel in den Auflaufformen verteilen.Mit Salz und Pfeffer würzen.Kräuter darüberstreuen.In der Zwischenzeit die Lauchringe in der restl.Butter ca.3 Min.dünsten.Mit Salz,Pfeffer,Piment d'Espelette,Muskat und Chili abschmecken.Auf den Fischverteilen.Im Backofenbei 150 Grad ca. 3 Min.vorgaren.Dann mit der Hollandaise überziehen und unter einem Grill ca.3 Min.bräunen.
- Mit Salatherzen Rezept/125633/Salatherzen mit Paprikavinaigrette und Baguette servieren
Gratin von Edelfischen mit Lauch und Minz-Hollandaise - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.09.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2285 (546) |
Eiweiß | 0,9 g |
Kohlenhydrate | 1,6 g |
Fett | 60,6 g |
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