Gratin von Edelfischen mit Lauch und Minz-Hollandaise - Rezept von golfvornholz

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    Hier ist es Gratin von Edelfischen mit Lauch und Minz-Hollandaise - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von golfvornholz geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gratin von Edelfischen mit Lauch und Minz-Hollandaise - Rezept


    Gratin von Edelfischen mit Lauch und Minz-Hollandaise - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    400 gr. Fischfilet frisch,z.B.Lachs,Steinbutt,Steinbeisser,Dorsch,gewürfelt
    50 gr. Schalottenwürfelchen
    75 ml Weisswein
    40 gr. Butter
    100 gr. Butter flüssig
    3 Stk. Eigelbe
    2 Stk. Lorbeerblatt frisch
    0,5 TL (gestrichen) Pfefferkörner weiß
    Zitronensaft frisch gepresst
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle weiß
    1 Esslöffel Minze frisch,fein geschnitten
    250 gr. Lauch,geputzt,in Ringe geschnitten
    gemischte frische Kräuter,z.B.Schnittlauch,Thymian ect,gehackt
    Muskatnuss frisch gerieben
    Piment d'Espelette
    Chili aus der Mühle


    ZUBEREITUNG Gratin von Edelfischen mit Lauch und Minz-Hollandaise - Rezept


    1. Schalottenwürfelchen in 30 gr.Butter glasig dünsten.25 gr.davon auf zwei passende Auflaufformen verteilen.Den Rest mit Wein ablöschen.Lorbeer und Pfefferkörner zugeben und auf die Hälfte reduzieren.Abkühlen lassen und durch ein Sieb gießen.Zusammen mit den Eigelben über ein Wasserbad zu einer Creme aufschlagen.Herunternehmen und weiterschlagen bis sie etwas abgekühltist.Die Flüssige Butter erst tropfenweise und dann in dünnem Strahl unter ständigem Rühren langsamin die Sauce einlaufen lassen.Mit Zitronensaft,Salz und Pfeffer abschmecken.Minze unterheben.Achtung:Eigelb,Butter und Reduktion sollten etwa die gleiche Temperatur haben.
    2. Küchenfertige Fischwürfel in den Auflaufformen verteilen.Mit Salz und Pfeffer würzen.Kräuter darüberstreuen.In der Zwischenzeit die Lauchringe in der restl.Butter ca.3 Min.dünsten.Mit Salz,Pfeffer,Piment d'Espelette,Muskat und Chili abschmecken.Auf den Fischverteilen.Im Backofenbei 150 Grad ca. 3 Min.vorgaren.Dann mit der Hollandaise überziehen und unter einem Grill ca.3 Min.bräunen.
    3. Mit Salatherzen Rezept/125633/Salatherzen mit Paprikavinaigrette und Baguette servieren



    Gratin von Edelfischen mit Lauch und Minz-Hollandaise - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.09.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2285 (546)
    Eiweiß 0,9 g
    Kohlenhydrate 1,6 g
    Fett 60,6 g


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