Apfel-Wein-Torte - Rezept von Kerstin-Susanne
Hier ist es Apfel-Wein-Torte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Kerstin-Susanne geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Apfel-Wein-Torte - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| Für den Teig: | |
| 250 g | Mehl |
| 1 TL | Backpulver |
| 125 g | Zucker |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 1 | Ei |
| 125 g | Butter |
| Für den Belag: | |
| 4 | Äpfel |
| 1 Prise | Zimt |
| 750 ml | Apfelwein |
| 2 Päckchen | Puddingpulver Vanille |
| 175 g | Zucker |
| 2 Becher | Schlagsahne |
| 2 Päckchen | Sahnesteif |
| 2 Päckchen | Vanillezucker |
| 1 Prise | Zimt |
ZUBEREITUNG Apfel-Wein-Torte - Rezept
- Mehl und Backpulver mischen, sieben, in eine Rührschüssel geben.
- Zucker, Vanillezucker, Ei und Butter dazugeben und verkneten.
- Den Teig in einer Springform ausrollen, einen Rand hochdrücken.
- Die Äpfel schälen, entkernen, in kleine Stücke schneiden und auf den Teig legen.
- Etwas Zimt über die Äpfel streuen.
- Aus Apfelwein, Puddingpulver und Zucker einen Pudding kochen und noch heiß über die Äpfel geben.
- Bei 180 Grad etwa 60 Minuten backen.
- Den Kuchen in der Form kalt werden lassen.
- Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und auf den Kuchen geben.
- Etwas Zimt zum Verzieren darüber streuen.
Apfel-Wein-Torte - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 15.10.2016 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | - |
| Eiweiß | - |
| Kohlenhydrate | - |
| Fett | - |
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