Topfenpalatschinken (Thomas M. Held) - Rezept durch Das perfekte Promi Dinner
Hier ist es Topfenpalatschinken (Thomas M. Held) - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Topfenpalatschinken (Thomas M. Held) - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| 250 ml | Milch |
| 100 ml | Natürliches Mineralwasser |
| 400 Gramm | Mehl |
| 3 Stück | Eier |
| 1 Prise | Salz |
| 2 EL | Butter |
| 400 Gramm | Quark |
| 80 Gramm | Butter |
| 50 Gramm | Zucker |
| 125 Gramm | Schlagsahne |
| 1 EL | Zitronenschale |
| 1 EL | Rum |
| 2 Stück | Eier |
| 3 EL | Puderzucker |
| 50 Gramm | Haselnüsse Mehl |
| 4 EL | Schlagsahne |
| 400 EL | Erdbeeren |
| 8 Stück | Pfefferminzblätter |
ZUBEREITUNG Topfenpalatschinken (Thomas M. Held) - Rezept
- Für den Palatschinkenteig Mehl, Milch und Eier verrühren. Prise Salz dazu und am Schluss einen Schuss Mineralwasser dazugeben. Dadurch wird die Palatschinke flaumiger. Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen!
- Für die Cremefüllung den Topfen mit Eidotter, Zucker, warmweicher Butter Sahne und geriebener Zitronenschale schaumig-sahnig rühren und am Schluss mit einem Esslöffel Rum verfeinern (Für Kinder weglassen!). Nicht kühlen!
- Dann eine kleine Pfanne mit etwas Butter erhitzen und den Teig auf beiden Seiten goldig backen. Mit der warmen Topfencreme füllen und einrollen.
- Mit Puderzucker bestäuben und gehackte Hasel- oder Walnüsse darüber geben. Mit einer Frucht(z.B. Erdbeere), Pfefferminzblättern und einem Häubchen Schlagsahne servieren.Wohl bekomms in der steirischen Toskana! Herzlichst Thomas Maximilian
Topfenpalatschinken (Thomas M. Held) - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | mittel |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 26.05.2008 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 267 (64) |
| Eiweiß | 1,7 g |
| Kohlenhydrate | 8,6 g |
| Fett | 2,2 g |
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