Rosenkohlauflauf Ein eigenes Rezept - Rezept Eingereicht von herzgebobbeldes

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    Hier ist es Rosenkohlauflauf Ein eigenes Rezept - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von herzgebobbeldes geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rosenkohlauflauf Ein eigenes Rezept - Rezept


    Rosenkohlauflauf Ein eigenes Rezept - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 Päckchen TK-Rosenkohl oder wenn möglich frischer
    1 Kilo Kartoffeln gekocht und gepellt
    200 Gramm roher Schinken oder Schinkenspeck
    400 Gramm Raclettekäse
    4 Stück Zwiebeln
    Öl, Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Maggiwürze


    ZUBEREITUNG Rosenkohlauflauf Ein eigenes Rezept - Rezept


    1. Den frischen Rosenkohl putzen, oder den TK-Rosenkohl auftauen lassen. In kochendem Salzwasser garen, abschütten und kalt werden lassen.
    2. Die geschälten Zwiebel halbieren und in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe hineingeben. Anbräunen lassen, mit Wasser abschrecken und sie weich werden lassen. Mit Maggiwürze und Pfeffer abschmecken und erkalten lassen.
    3. Die gekochten und gepellten Kartoffeln in Scheiben schneiden und eine Lage in eine gefettete Auflaufform geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Darauf ein Teil des Rosenkohls, dann ein Teil der Zwiebeln, einen Teil des Schinkens und eine Lage Raclettekäse geben. So fortfahren bis alles verbraucht ist. Die oberste Schicht sollte der Raclettkäse sein.
    4. Im vorgeheizten Backofen den Auflauf bei Umluft 180° backen bis der Käse schön braun ist.



    Rosenkohlauflauf Ein eigenes Rezept - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.12.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1657 (396)
    Eiweiß 26,9 g
    Kohlenhydrate -
    Fett 32,1 g


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