Muffins auf Streusel + mit Rhabarber - Johannisbeere und Baiser. - Rezept von GINA-ANNA
Hier ist es Muffins auf Streusel + mit Rhabarber - Johannisbeere und Baiser. - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von GINA-ANNA geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.

Muffins auf Streusel + mit Rhabarber - Johannisbeere und Baiser. - Rezept
Zutaten für 12 Personen
Streusel : | |
150 g | Mehl gesiebt |
50 g | Zucker |
75 g | Butter |
1 Prise | Zimt gemahlen |
Obstmischung : | |
335 g | Rhabarber frisch |
75 g | Johannisbeere rot |
2 Stk. | Orangenschale |
1 Stk. | Orange nur den Saft |
0,25 Stk. | Zimtstange |
binden mit : | |
1 Teellöffel gehäuft | Speisestärke |
1 Schluck | Wasser kalt |
Topping : | |
3 Stk. | Eiweiß |
1 Prise | Salz |
4 Esslöffel | Zucker |
Dessert . | |
1 Päckchen | Paradiescreme Dr. Oetker |
150 ml | Milch |
150 ml | Kondensmilch 10 % Fett |
6 Stk. | Erdbeeren frisch |
4 Stk. | Schokoblättchen |
ZUBEREITUNG Muffins auf Streusel + mit Rhabarber - Johannisbeere und Baiser. - Rezept
- alle Zutaten rasch mit Hand verkneten.Muffinsblech mit Papiertütchen versehen, Teig verteilen, etwas andrücken.
- Rhabarber ungeschält schneiden (hat so etwas bessere Farbe )Johannisbeeren zugeben.Mit Zucker bestreuen.
- Von der Orange + Zitrone dünn die Schale mit einem Sparschäler abschälen + zum Rhabarber geben. Zimtstange nicht vergessen.ca.2 - 3 Quall aufkochen, Rhabarber soll nicht zerfallen.
- Speisestärke mit wenig Wasser schütteln, Masse abbinden.Auf den Teig verteilen. Ca. 20 Min. backen.
- Eiweiß mit Salz und Zucker schlagen, auf den Muffins verteilen.Nun im Backofen weit oben einschieben und noch mal ca. 8 - 10 Min. bräunen.
- die Obstmischung reicht noch als Grunstock für 2 Desserts.bestreuen mit Baisers (Fertigprodukt ).
- Hier kann nun Puddig oder Quark kommen oder doch lieber frische Erdbeeren ?
- hier mein Vorschglag :mischt Milch + Kondensmilch mixt Erdbeeren ein + schalgt 3 Min. die Creme.Verteilt sie auf die Gläser.Schmückt aus mit Erdbeeren und Schokoblättchen. Kühlen .
Muffins auf Streusel + mit Rhabarber - Johannisbeere und Baiser. - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | € € € |
veröffentlicht am | 23.04.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 803 (192) |
Eiweiß | 3,4 g |
Kohlenhydrate | 27,0 g |
Fett | 7,5 g |
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