Möhren - Erdnusssoße - Rezept von DieDoris

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    Hier ist es Möhren - Erdnusssoße - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von DieDoris geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Möhren - Erdnusssoße - Rezept


    Möhren - Erdnusssoße - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für die Soße mit Möhren
    1 EL (gestrichen) Erdnussöl
    30 Gramm Ingwer frisch
    1 Stück Charlotte
    400 Gramm REWE Bio-Möhren
    200 ml Kokosmilch
    5 TL Erdnussmus
    2 TL Currypaste rot
    Kurkuma Gewürz gemahlen
    Beilagen
    Kartoffeln
    Grünkohl
    Seelachs Filet


    Vorbereitung für Möhren - Erdnusssoße - Rezept


    1. Möhren vierteln und in Stücke schneiden, Ingwer und Charlotte in kleine Stücke. Etwas Erdnussöl erhitzen und Ingwer und Charlotte kurz anschwitzen. Dann die Möhrenstücke dazu geben, salzen, wenig Wasser dazu gießen und bissfest dünsten.
    2. Mit einer Schaumkeller die Möhren in eine Schüssel geben, allerdings einige wenige im Topf lassen (siehe Bild). Dazu die Kokosmilch, das Erdnussmus und die Currypaste (vorsichtig damit, kosten) sowie etwas Kurkuma geben und alles durchmixen. Bei mir war die Konsistenz der Soße perfekt. Ansonsten mehr Möhren untermixen..
    3. Ich hab erst die Hälfte des Erdnussmus und der Currypaste dazugegeben, abgeschmeckt. Der Erdnussgeschmack sollte im Vordergrund zu schmecken sein, die Currypaste nur die Würze unterstreichen. Die Soße schmeckt leichter als die im asiatischen Restaurant.
    4. Dazu gab es frisches Seelachsfilet, Kartoffeln und Grünkohl.
    5. Ich denke aber diese Soße passt auch sehr gut zu Geflügel oder einfach zu Wokgemüse.



    Möhren - Erdnusssoße - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.02.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 385 (92)
    Eiweiß 2,8 g
    Kohlenhydrate 6,6 g
    Fett 6,1 g


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