Kuchen: Schoko-Rum-Nusskuchen - Rezept Gesendet von Publicity

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    Hier ist es Kuchen: Schoko-Rum-Nusskuchen - Rezept. Dieses Rezept von Publicity geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kuchen: Schoko-Rum-Nusskuchen - Rezept


    Kuchen: Schoko-Rum-Nusskuchen - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    250 Gr. Margarine -zimmerwarm-
    300 Gr. Zucker
    5 Eier aus der Freilandhaltung
    3 Päckchen Vanillezucker
    1 Fläschchen Rumaroma
    400 Gr. Maismehl
    100 Gr. Speisestärke
    1 Päckchen Backpulver
    200 Gr. frisch gemahlene Haselnüsse
    100 Gr. Zartbitterschokolade, grob zerhackt
    etwas Milch
    Sonstiges:
    Puderzucker, Kakao und etwas Wasser für den Guss


    ZUBEREITUNG Kuchen: Schoko-Rum-Nusskuchen - Rezept


    1. Aus den ersten 5 Zutaten einen cremigen Vorteig herstellen.
    2. Dann alle weiteren Zutaten einrühren bis ein zäh fallender Teig entstanden ist. Backofen auf 200°C vorheizen.
    3. Eine 28er-Springform einfetten und mit dem Teig befüllen. Dann ca. 60 Minuten mit Alufolie umwickelt backen. Folie entfernen und weitere 10 Minuten backen.
    4. Stricknadelprobe machen und abkühlen lassen. Dann den Zuckerguss herstellen und nach Belieben auf dem fertigen Kuchen verteilen. Der Kuchen ist locker, fluffig und schmeckt famos! Durch die Wahl mit Haselnüssen und Zartbitterschokolade ist der Kuchen basisch ausgewogen. Viel Spaß bei meiner basischen Single-Kuchenküche!



    Kuchen: Schoko-Rum-Nusskuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.03.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1498 (358)
    Eiweiß 4,3 g
    Kohlenhydrate 81,1 g
    Fett 1,4 g


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