Kleine Sachertorte - Rezept Von Einsendungen Sri_Devi

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    Hier ist es Kleine Sachertorte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kleine Sachertorte - Rezept


    Kleine Sachertorte - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    200 g Zartbitterschokolade
    2 Stk. Löffelbiskuits
    4 Stk. Eier
    1 Prise Salz
    150 g Zucker
    120 g weiche Butter
    75 g Mehl
    1 EL Kakaopulver
    250 g Aprikosenkonfitüre
    50 g Schlagsahne


    ZUBEREITUNG Kleine Sachertorte - Rezept


    1. Die Löffelbiskuits in einem Gefrierbeutel zu feinen Bröseln verarbeiten (z. B. Fleischklopfer oder Kuchenrolle). Den Boden einer Springform (ca. 20 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
    2. 100 g Schokolade hacken und im heißen Wasserbad schmelzen lassen.
    3. Ofen auf 175 Grad (oder Umluft 150 Grad) vorheizen. Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts steif schlagen. Nach und nach 50 g Zucker einrieseln lassen.
    4. In einer weiteren Schüssel 100 g Butter und 50 g Zucker 5 Minuten cremig rühren. Die Eigelbe einzeln unterrühren. Die geschmolzene Schokolade unter Rühren dazugießen.
    5. Mehl, Kakao und Löffelbiskuits mischen und kurz auf niedriger Stufe unterrühren. Zuletzt den Eischnee portionsweise unterheben. Den Teig glatt in der Form verstreichen und im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
    6. Die Konfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Den Tortenboden aus der Form lösen und mit einem langen Messer waagrecht halbieren. Den unteren Boden mit der Hälfte der Konfitüre bestreichen, dann den zweiten Boden daraufsetzen und die Torte rundherum mit der restlichen Konfitüre bestreichen. Dann ca. 2 Stunden trocknen lassen.
    7. Für den Guss 30 ml Wasser und 50 g Zucker in einem kleinen Topf aufkochen und so lange köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. 100 g Schokolade hacken. Sahne in einem weiteren Topf aufkochen, dann den Topf vom Herd nehmen und die gehackte Schokolade und 20 g Butter unter Rühren darin auflösen. Den Zuckertopf vom Herd nehmen und die Schokoladensahne unter Rühren zugießen. Den Guss gleichmäßig auf der Torte und am Rand verteilen. Dann etwa 30 Minuten kalt stellen.



    Kleine Sachertorte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.01.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1540 (368)
    Eiweiß 4,1 g
    Kohlenhydrate 62,2 g
    Fett 11,1 g


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