indisch: Anjeer Mattar Gravy (Erbsen in einer Feigen-Joghurt-Soße) - Rezept  geschrieben von Coly-Bree
Hier ist es indisch: Anjeer Mattar Gravy (Erbsen in einer Feigen-Joghurt-Soße) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Coly-Bree geschrieben und kann für  2 Portionen serviert werden.

indisch: Anjeer Mattar Gravy (Erbsen in einer Feigen-Joghurt-Soße) - Rezept
 Zutaten für 2 Personen                    | Zwiebel-Tomaten-Püree | 
                                                                                                        | 1                                                                                        große | Zwiebel - grob zerschnitten | 
                                                                                                        | 1                                                                                        große | Tomate - grob zerschnitten | 
                                                                                                        | Soßen-Basis | 
                                                                                                        | 8                                                                                        getrocknete | Feigen (ersatzweise 12 Datteln) | 
                                                                                                        | 300                                                                                        g | Joghurt (vollfett) | 
                                                                                                        | 1,5                                                                                        -2 Stück | grüne Chilis -grob zerschnitten | 
                                                                                                        | 0,5                                                                                        TL | je Kurkuma und Garam Masala | 
                                                                                                        | 70                                                                                        ml | Wasser | 
                                                                                                        | weitere Zutaten: | 
                                                                                                        | 2                                                                                        EL | Öl | 
                                                                                                        | 1                                                                                        TL | Kreuzkümmelsamen | 
                                                                                                        | 1                                                                                        Stück | (indisches) Lorbeerblatt | 
                                                                                                        | 2                                                                                        Zehen | Knoblauch - Keimling entfernt und fein gerieben | 
                                                                                                        | 2                                                                                        -3 cm | Ingwer - geschält und fein gerieben | 
                                                                                                        | 250                                                                                        g | Erbsen (TK) | 
                                                                                                        | 50                                                                                        ml | Wasser | 
                                                                                                        | 0,75                                                                                        TL | Salz | 
                                                                                                        | 0,5                                                                                        TL | Garam Masala | 
                                                                                                        | 2                                                                                        EL | Korianderblätter - gehackt | 
                        
Vorbereitung für indisch: Anjeer Mattar Gravy (Erbsen in einer Feigen-Joghurt-Soße) - Rezept
- Zwiebel-Tomaten-Püree
-  Die grob gehackten Zwiebeln und Tomaten in kochendes Wasser geben und 5 Minuten köcheln lassen, abseihen, etwas abkühlen lassen und pürieren.Bereit halten.                 
-  Die Zutaten für die Soßen-Basis pürieren, bis eine weiche Paste entsteht.Bereit halten.           -  Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Kreuzkümmelsamen darin brutzeln lassen, bis sie duften.Das Lorbeerblatt zugeben und einige Sekunden anrösten.                 
-  Nun vorsichtig die Zwiebel-Tomaten-Mischung zugeben und unterrühren.Knoblauch und Ingwer untermischen und das Ganze nun so lange köcheln lassen, bis das Öl sich absetzt.           -  Die gefrorenen Erbsen und 50 ml Wasser zufügen, untermischen und aufkochen.           -  Auf kleine Flamme zurückschalten, Soßen-Basis und Salz hinzufügen und langsam aufkochen lassen. Einköcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.           -  ½ TL Garam Masala unterrühren und die Herdplatte ausschalten.Gehackte Korianderblätter darüber streuen.            
-  Mit Fladenbrot oder Reis servieren.
 
 
 indisch: Anjeer Mattar Gravy (Erbsen in einer Feigen-Joghurt-Soße) - Rezept - Rezeptinformationen
             | Schwierigkeitsgrad | leicht |          | Zubereitungszeit | keine Angabe |          | Preiskategorie |    |          | veröffentlicht am | 14.04.2018 |          | Angaben pro 100 g |          | kJ (kcal) | - |          | Eiweiß | - |          | Kohlenhydrate | - |          | Fett | - |  
 
 
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