Hagebuttenlikör - Rezept durch WinneBiene
Folgendes ist Hagebuttenlikör - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von WinneBiene geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Hagebuttenlikör - Rezept
Zutaten für 1 Personen
500 gr. | Hagebutten frisch |
200 gr. | Kandiszucker |
10 | Rosenblütenblätter |
0,7 Liter | Korn |
Vorbereitung für Hagebuttenlikör - Rezept
- Hagebutten lediglich von Blütenansatz und Stielen befreien, gut waschen und kleinschneiden....auch das Fruchtinnere wird verwendet.....
- Rosenblütenblätter....besonders der roten Duftrose.....abzupfen und das Weiße vorsichtig abschneiden....
- alles zusammen in ein Ansatzgefäß geben und mit dem Korn aufgießen.....
- gut verschlossen auf die sonnige Fensterbank stellen und 6-8 Wochen den Anblick genießen.....
- nach dieser Zeit, wenn man es nicht mehr aushält durch einen Papierfilter (Kaffeefilter) gießen und in gut verschließbare Flaschen abfüllen.....
- man kann ihn gleich genießen, aber er gewinnt noch an Geschmack, je länger er gekühlt lagert.....(vor den Frauen verstecken)
- wenns klappt, das er so lange hält....ein wunderbarer Ostergenuß
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Hagebuttenlikör - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.03.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 770 (184) |
Eiweiß | 2,6 g |
Kohlenhydrate | 40,1 g |
Fett | 0,4 g |
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