glutenfreier Apfelkuchen mit Hefeteig und Baiserhaube - Rezept Gesendet von food-bitte-mit-ohne

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    Folgendes ist glutenfreier Apfelkuchen mit Hefeteig und Baiserhaube - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von food-bitte-mit-ohne geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für glutenfreier Apfelkuchen mit Hefeteig und Baiserhaube - Rezept


    glutenfreier Apfelkuchen mit Hefeteig und Baiserhaube - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    300 g Reismehl
    1,5 EL Flohsamen
    1 P Hefe
    1,5 Teelöffel Xanthan
    2 Eier
    1 Päckchen Vanillezucker
    50 g Zucker
    40 g Butter
    200 g Joghurt
    Baiserhaube
    4 Eiweiß geschlagen
    50 g Zucker


    Vorbereitung für glutenfreier Apfelkuchen mit Hefeteig und Baiserhaube - Rezept


    1. Für meinen glutenfreien Hefeteig für diesen herbstlichen Doppeldecker aus Äpfeln und Birnen habe ich Reismehl genommen. Der glutenfreie Hefeteig funtioniert aber auch super mit Maismehl oder Sojamehl oder zusätzlichen Haselnüssel. Bei diesem glutenfreien Teig können sie wirklich kreativ werden. Flohsamen mit warmen Wasser in einer Tasse einweichen (ca. 3 Eßl Wasser ).Mehl mit Hefe und Xanthan vermischen und Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier, Joghurt und Flohsamen mit der Flüssigkeit zum Mehl hinzugeben und alles gut verkneten. Den Teig am besten in eine Schüssel mit Deckel geben und für 2 - 3 Stunden in den Kühlschrank stellen
    2. Den glutenfreien Kuchenteig in eine gefette Form geben und gut verteilen. Mit den Äpfeln und Birnen belegen ( geht natürlich auch mit anderem Obst) die vorher in Scheiben geschnitten wurden. Den glutenfreien Kuchen bei 180 Grad 15 Min backen.
    3. In der Zwischenzeit für die Baiserhaube- 4 Eiweiß- Zuckerfest schlagen und langsam gemahlene Haselnüsse oder gemahlene Mandeln unterheben.Den Kuchen kurz aus dem Ofen nehmen und die Baiserhaube auf dem glutenfreien Hefekuchen verteilen und weitere 15 - 20 Min fertigbacken.



    glutenfreier Apfelkuchen mit Hefeteig und Baiserhaube - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.10.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 37 (9)
    Eiweiß 0,7 g
    Kohlenhydrate 1,1 g
    Fett 0,2 g


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