Glühwein Gelee - Rezept durch MausVoh
Hier ist es Glühwein Gelee - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Glühwein Gelee - Rezept
Zutaten für 1 Personen
550 ml | trockener Rotwein |
150 ml | Orangensaft |
2 Beutel | Glühfix / fertiges Glühweingewürz |
8 Tropfen | Dr. Oetker Rum-Aroma |
1 Beutel | Dr. Oetker Gelfix Classic |
800 g | brauner Zucker |
Vorbereitung für Glühwein Gelee - Rezept
- 550 ml Rotwein in einen großen Kochtopf geben und erhitzen ( nicht kochen ). Glühfixbeutel zugeben und 10 Minuten ziehen lassen. Beutel wieder herausnehmen und Glühwein etwas abkühlen lassen. Orangensaft und Rum-Aroma zufügen. Beutelinhalt von Gelfix Classic erst mit 2 EL der abgewogenen Zuckermenge mischen und dann mit dem Orangensaft-Rum-Glühwein verrühren.Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Sobald alles bei ständigem Rühren durch und durch sprudelnd kocht, den Zucker ( 800 g 2 EL ) zufügen.Alles unter Rühren wieder zum Kochen bringen, mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen und von der Kochstelle nehmen. Sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Twist off- Deckeln verschließen. Gläser um-drehen und etwa 5 Minuten auf dem Kopf stehen lassen. Evtl. etikettieren oder beschriften.
- Der Glühwein Gelee ist bei uns ein immer wieder ein beliebtes Mitbringsel/Geschenk.Morgen werden wir deshalb den Glühwein 2011 kochen. Diese Rezept ergibt etwa 3-4 Gläser.
Glühwein Gelee - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.11.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1457 (348) |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | 85,6 g |
Fett | - |
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