Fleischgerichte - Rindsragout mit Spargel - Rezept geschrieben von sarmate
Folgendes ist Fleischgerichte - Rindsragout mit Spargel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von sarmate geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Fleischgerichte - Rindsragout mit Spargel - Rezept
Zutaten für 4 Personen
4 | Rindsschnitzerl |
1 große | Zwiebel |
2 | Karotten |
300 Gramm | Spargel frisch - oder aus dem Glas |
150 Milliliter | Rotwein |
150 Milliliter | kräftige Rinderbrühe |
1 Stange | Sellerie frisch |
1 | Lorbeerblatt |
1 Zweig | Thymian frisch |
1 Zweig | Bohnenkraut |
1 TL | Maizena = Kartoffelstärke |
2 EL | Petersilie glatt frisch |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
ZUBEREITUNG Fleischgerichte - Rindsragout mit Spargel - Rezept
- Den Spargel schälen, in ca. 4cm lange Stücke schneiden und in Salzwasser bißfest kochen.Anschließend beiseite stellen.
- Die Schnitzerl in ca. 3cm lange und 0,5 cm breite Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel fein hacken. Die Karotten in dünne Stifte schneiden.
- Nun das Fleisch in einer heißen Pfanne scharf anbraten, die Zwiebel mit dazugeben und kräftig rösten lassen. Die Selleriestange dazugeben, ebenso die gestiftelten Karotten und alles gut durchrühren. Mit dem Rotwein löschen und der Suppe aufgießen. Das Ganze nun kräftig würzen und für etwa 30 min dünsten lassen. Zum Schluß die Selleriestange und das Lorbeerblatt wieder entfernen.
- Nun den Spargel mit unter das Fleisch mischen und etwas von dem Spargelwasser mit der Kartoffelstärke verrühren.Zum Binden unter die Soße rühren und kurz aufkochen lassen.Zum Schluß die Petersilie darübergeben.
- Das Ragout mit Kartoffelknödel (siehe mein KB) und grünem Salat servieren.
Fleischgerichte - Rindsragout mit Spargel - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.03.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 267 (64) |
Eiweiß | 1,3 g |
Kohlenhydrate | 3,6 g |
Fett | 0,1 g |
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