Fisch: Pikanter Kabeljau mit Thymian-Limette-Sahne - Rezept geschrieben von Publicity
Hier ist es Fisch: Pikanter Kabeljau mit Thymian-Limette-Sahne - Rezept. Dieses Rezept von Publicity geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Fisch: Pikanter Kabeljau mit Thymian-Limette-Sahne - Rezept
Zutaten für 1 Personen
Der "saure" Fisch: | |
200 Gr. | Kabeljaufilet |
Die basische Marinade: | |
Helle Japanische Sojasoße | |
Thailändische Chilisoße extrascharf | |
Zitronensaft | |
Erdnussöl | |
Harissa | |
Der leicht "saure" Reis: | |
1 kleine Tasse | Jasmin-Duftreis |
Wasser und Salz zum Kochen | |
etwas Lauch in Ringe geschnitten | |
Die Soße: | |
1 Becher | Kochsahne |
etwas Wasser | |
Gemüsebrühe-Pulver | |
Limettensaft | |
Thymian getrocknet | |
Zitronenpfeffer | |
Orangenpfeffer |
ZUBEREITUNG Fisch: Pikanter Kabeljau mit Thymian-Limette-Sahne - Rezept
- Den Fisch in die Marinade legen und 24 Stunden marinieren lassen. Im Kühlschrank lagern.
- Den Fisch in Alufolie wickeln und 25 Minuten bei Ober- und Unterhitze grillen.
- Zeitgleich den Reis nach gewohnter Weise garen und kurz vor Kochende den Lauch noch hinzugeben. Leicht köcheln lassen. Dann abgießen.
- Ebenso zeitgleich die Sahne gemeinsam mit etwas Wasser in einen Topf geben. Mit den weiteren o. g. Gewürzen abschmecken und sachte köcheln lassen.
- Wenn der Fisch und der Reis gar sind alles gemeinsam auf einem großen flachen Teller anrichten. Es schmeckt famos! Viel Spaß bei meiner Sonntagsküche!
Fisch: Pikanter Kabeljau mit Thymian-Limette-Sahne - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.03.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 288 (69) |
Eiweiß | 15,2 g |
Kohlenhydrate | 0,4 g |
Fett | 0,7 g |
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