Fisch: Edler Fischauflauf mit überbackenem Trüffelpüree - Rezept von meli58
Folgendes ist Fisch: Edler Fischauflauf mit überbackenem Trüffelpüree - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von meli58 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.

Fisch: Edler Fischauflauf mit überbackenem Trüffelpüree - Rezept
Zutaten für 6 Personen
| 1000 g | Miesmuscheln frisch gegart |
| 300 g | Seeteufel Filet gehäutet und gewürfelt |
| 300 g | Kabeljaufilet gehäutet und gewürfelt |
| 300 g | Rotzungenfilet gehäutet und gewürfelt |
| 12 Stk. | Riesengarnelen geschält |
| 1 | Portion Court-Bouillon mit Wein s.mein KB |
| 80 g | Butter |
| 3 Stk. | Schalotten gehackt |
| 150 g | Champignons frisch |
| 2 Esslöffel | Weißwein Kabinett (trocken) |
| 3 Esslöffel | Mehl |
| 150 g | Crème double |
| Salz, Pfeffer | |
| Trüffelpüree S. mein KB | |
| Petersilie gehackt |
ZUBEREITUNG Fisch: Edler Fischauflauf mit überbackenem Trüffelpüree - Rezept
- Die Court- Bouillon (1500ml. ) aufkochen und 45 min. köcheln lassen. Die Kräuter und Gewürze entfernen.Trüffelpüree zubereitenBeide Rezezte stehen in meinem Kochbuch !!
- 25 g. Butter in einer Pfanne zerlassen und die Schalotten darin andünsten.Die Pilze halbieren und zu den Schalotten geben. 2 Min weiter dünsten und den Wein zugießen. In eine gefettete Auflaufform legen.
- Die Muscheln aus der Schale lösen und zu den Pilzen geben.
- Die Bouillon wieder erhitzen und den Seeteufel 2 min. pochieren. Kabeljau, Rotzunge und Garnelen jetzt zugeben und weiter 2 min. pochieren. Den Fisch aus der Court- Bouillon nehmen und auf den Muscheln und Pilzen verteilen. ACHTUNG ::: Der Fisch darf keine Minute länger in der Bouillon liegen sonst verfällt er später.
- 55 g. Butter zerlassen und das Mehl einstreuen. Glatt rühren und 1 min. anschwitzen.Nach und nach die heiße Court- Bouillon zugießen.Crème double zugeben und bei kleiner Hitze 10 min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Fisch geben.
- Das Püree in einen Spritzbeutel geben und auf dem Fisch verteilen.Oder einfach über dem Fisch glattstreichen.Im vorgeheizten Backofen 30 min.bei 200° überbacken.Mit Petersilie bestreuen.
Fisch: Edler Fischauflauf mit überbackenem Trüffelpüree - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | mittel |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 09.04.2011 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 573 (137) |
| Eiweiß | 8,2 g |
| Kohlenhydrate | 5,6 g |
| Fett | 8,9 g |
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