Einmachen: Duftender Brotaufstrich - Rezept von rainbow3

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Einmachen: Duftender Brotaufstrich - Rezept von rainbow3
  • Einmachen: Duftender Brotaufstrich - Rezept geschrieben von rainbow3

    Hier ist es Einmachen: Duftender Brotaufstrich - Rezept. Dieses Rezept von rainbow3 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Einmachen: Duftender Brotaufstrich - Rezept


    Einmachen: Duftender Brotaufstrich - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    15 Holunderblüten
    ca. 65g
    5 Rosenblüten
    ca.8g
    3 Bio-Zitronen
    1 Liter Wasser
    300 g Zucker
    2 EL Mondamin-Pulver


    Vorbereitung für Einmachen: Duftender Brotaufstrich - Rezept


    1. Von einer Zitrone die Schalen mit Hilfe eines Sparschälers abschälen. Alle 3 Zitronen auspressen. Dies ergibt etwa 200ml Saft.
    2. Rosenblätter abzupfen.
    3. Holunderdolden, Rosenblätter, Zitronenschale und -saft in einen Topf geben. Wasser dazugeben.
    4. Zusammen aufkochen und ca. 15 Minuten kochen lassen (ohne Deckel). ... da hat bei mir die ganze Wohnung geduftet
    5. Dann über Nacht (10-12 Stunden) stehen lassen.
    6. Am nächsten Tag durch ein Sieb gießen und den Zucker dazugeben.
    7. Etwas von dem Saft mit dem Mondamin verrühren (diese Idee stammt von flower-child, danke). Dann die Mischung mit in den Topf geben und mit der restlichen Flüssigkeit verrühren.
    8. Aufkochen und ca. 15-20 Minuten köcheln lassen.
    9. Dann in Gläser füllen. Ich habe sie in Einweckgläser gefüllt und dann eigekocht. Man kann aber auch Twist-Off-Gläser nehmen.
    10. ANMERKUNG: Der Gelee ist nicht ganz fest, etwa die Konsistenz von Apfelmus, evt. wird er mit Gelierzucker ganz fest.
    11. ERGÄNZUNG 06/2012: Ich habe diesen Gelee dieses Jahr wieder gekocht, diesmal aber mit purpurfarbenen Rosen, daher ist er auch dunkler geworden. Außerdem habe ich den Mondamin durch 1 Päckchen Gelfix extra 2:1 von Dr. Oetker ersetzt. Dafür habe ich den abgegossenen Saft am 2. Tag ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann Zucker und Gelfix gemischt und in den leicht abgekühlten Saft gemischt. Anschließend habe ich das Ganze 4-5 Minuten gekocht und danach in Twist-Off-Gläser gefüllt.



    Einmachen: Duftender Brotaufstrich - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.06.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 431 (103)
    Eiweiß 0,0 g
    Kohlenhydrate 25,4 g
    Fett 0,0 g


    Das war Einmachen: Duftender Brotaufstrich - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Einmachen: Duftender Brotaufstrich - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Einmachen: Duftender Brotaufstrich - Rezept von rainbow3 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Einmachen: Duftender Brotaufstrich - Rezept von rainbow3 mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2015/04/einmachen-duftender-brotaufstrich.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.