Chinesischer Eierreis mit was-du-willst in Bierteig & suß-saurem Dip - Rezept durch Geheimrezept
Hier ist es Chinesischer Eierreis mit was-du-willst in Bierteig & suß-saurem Dip - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Geheimrezept geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Chinesischer Eierreis mit was-du-willst in Bierteig & suß-saurem Dip - Rezept
Zutaten für 1 Personen
1 Tasse | Reis |
1 Stück | Möhre |
1 Stück | Zwiebel |
3 EL | Stärke |
2 EL | Weizenmehl |
0,5 EL | Backpulver |
100 g | Fritiergut: was du willst: rohes Fleisch, Fisch, gekochtes Gemüse; frisches, nicht nasses Obst ... das Fleisch darf sogar noch gefroren sein |
1 EL | Sojasoße |
1 Spritzer | Essig |
1 EL | Honig |
2 EL | Ketchup |
Vorbereitung für Chinesischer Eierreis mit was-du-willst in Bierteig & suß-saurem Dip - Rezept
- 1 Tasse Reis in knapp 2 Tassen Wasser kochen, Herd ausdrehen, den Reis nur noch quellen lassen sobald kein Wasser mehr übrig ist -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- (Tipp1: noch besser funktioniert das Rezept mit dem schon kaltem, d.h. nicht mehr ganz so feuchtem Reis, z.B. Rest vom Vortag; wer nicht warten will koch den Reis mit ganz wenig Wasser ut beaufsichtigt oder im beschichteten Topf))---- (Tipp2: wer lieber gebratene Nudeln mag, der kocht Mie-Nudeln statt Reis, die nachfolgenden Schritte sind bei Reis & Nudeln gleich; auch für die Nudeln gilt: bereits abgekühlt oder vom Vortag funktioniert am Besten)
- Fritiergut in dünne Scheiben schneiden (4-8 mm);Zwiebel in halbe Ringe & Möhren in feine Stifte schneiden ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ (Tipp3: mit einer groben Reibe bekommt man die Möhre schneller klein)----------- (Tipp4: wer hat kann auch Sojakeimlinge, Bambussprossen, Lauch oder sontiges mitanbraten)
- aus 3 EL Stärke, 2 EL Mehl & ½ TL Backpulver einen schaumigen, leicht flüssigen falschen, aber später nicht weniger knusprigen Bierteig zaubern---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- (Tipp5: Stärke ist Stärke egal ob aus Weizen, Mais, Kartoffeln, Tapioka oder was auch immer) (Tipp6 für Allergiker: man kann den Teig auch komplett glutenfrei nur aus Stärke machen)
- Fritiergut zum Bierteig geben, durchrühren, einzeln wieder herausfischen & aus der Bierteigschüssel direkt in die mit heißem Öl ganz bedeckte Pfanne geben, von beiden Seiten goldbraun fritieren----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- (Tipp 7: Rapsöl ist unter den hitzebeständigen, zum Fritieren geeigneten Ölen noch das gesündeste)
- parallel Zwiebel & Möhren anbraten; sobald die Zwiebeln braun werden ein Ei in einer freien Stelle am Pfannenrand anstocken lassen; wenn das Ei nicht mehr flüssig, aber auch noch nicht fest ist Reis & Sojasoße dazugeben und alles zusammen noch 1-2 min weiter anbraten
- das "Was-auch-Immer" in Backteig & den gebratenen Eierreis zusammen mit einem Dip aus 2 EL Ketchup, 1 EL Honig, ein Spritzer Sojasoße & einem winzigen Spritzer Essig (oder 2-3 Spritzern Zitrone) servieren
- Kommentar abgeben & sagen wie's geschmeckt hat!
Chinesischer Eierreis mit was-du-willst in Bierteig & suß-saurem Dip - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.01.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1335 (319) |
Eiweiß | 5,7 g |
Kohlenhydrate | 71,1 g |
Fett | 0,8 g |
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