Kürbiskernparfait auf Schwarzbeertraum - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Kürbiskernparfait auf Schwarzbeertraum - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kürbiskernparfait auf Schwarzbeertraum - Rezept


    Kürbiskernparfait auf Schwarzbeertraum - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    100 g Kürbiskerne
    100 g Zucker
    3 Stk. Eigelbe
    60 g Puderzucker
    2 EL Kürbiskernöl
    400 ml Sahne geschlagen
    5 Stk. Parfaitförmchen
    60 g Zucker
    150 ml Johannisbeersaft
    1 Stk. Zimtstange
    1 Prise Piment
    Saft einer halben Zitrone
    1 TL abgeriebene Zitronenschale
    1 EL Speisestärke
    400 g Heidelbeeren
    Sternfrucht, Minze und Kürbiskerne für die Deko


    Vorbereitung für Kürbiskernparfait auf Schwarzbeertraum - Rezept


    1. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie zu duften beginnen. Dann herausnehmen und abkühlen lassen. Den Zucker in die heiße Pfanne geben und karamellisieren lassen. Die Kürbiskerne dazu geben glasieren. Anschließend auf ein Blech geben und abkühlen lassen.Eigelbe und Puderzucker über einem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen, vom Wasserbad nehmen weiter schlagen, bis die Masse kalt ist und bindet.Kürbiskernkrokant mit Frischhaltefolie bedecken und mit einem Fleischklopfer zerstoßen. Danach in die Küchenmaschine geben und fein mahlen. Anschließend mit Kürbiskernöl unter die geschlagene Eimasse rühren. Zum Schluss die Sahne vorsichtig unterheben und die Parfaitmasse in fünf Förmchen füllen. Für 5 Stunden in das Gefrierfach stellen.Für den Schwarzbeertraum den Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Mit dem Johannisbeersaft unter Rühren ablöschen, danach Zimtstange, Piment, Zitronensaft und Schale zufügen und das Ganze 5 Minuten leicht köcheln lassen. Danach die Zimtstange herausnehmen. Falls die Flüssigkeit zu dünn ist, die Speisestärke zugeben und binden.Heidelbeeren waschen, trocken tupfen und unter die Soße rühren. Topf vom Herd nehmen und die Soße noch ziehen lassen. Das Kompott kurz vor dem Servieren vorsichtig erwärmen.Das Kürbiskernparfait aus den Förmchen stürzen und mit Heidelbeerkompott anrichten. Mit Sternfrucht, Minze und einem Kürbiskern garnieren und servieren.



    Kürbiskernparfait auf Schwarzbeertraum - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.03.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1163 (278)
    Eiweiß 3,6 g
    Kohlenhydrate 22,5 g
    Fett 19,2 g


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