Windbeuteltorte mit Biskuitboden und Erdbeermarmelade - Rezept  von Yvonne572
Folgendes ist Windbeuteltorte mit Biskuitboden und Erdbeermarmelade - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Yvonne572 geschrieben und kann für  6 Portionen serviert werden.

Windbeuteltorte mit Biskuitboden und Erdbeermarmelade - Rezept
Zutaten für 6 Personen
| 1 Stk. | Biskuitboden | 
| 2 EL | Erdbeermarmelade | 
| 2 Pkg. | Mini-Windbeutel, tiefgefroren mit Erdbeergeschmack, insgesamt 24 Stk. | 
| Creme: | |
| 150 g | Erdbeeren | 
| 200 g | Sahne | 
| 750 g | Quark | 
| 60 g | Rohrzucker, fein | 
| 4 EL | Zitronensaft frisch gepresst | 
| 8 Blatt | Gelatine, weiß | 
| Garnierung: | |
| 4 EL | Blockschokolade oder Schokoplättchen | 
| 12 Stk. | Mini-Windbeutel, Erdbeergeschmack | 
ZUBEREITUNG Windbeuteltorte mit Biskuitboden und Erdbeermarmelade - Rezept
- Den Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring herumlegen.
- Den Boden mit der Erdbeermarmelade bestreichen und am Rand mit 12 Mini-Windbeuteln belegen.
- Erdbeeren waschen, putzen, trocken tupfen und pürrieren.
- Die Sahne steif schlagen.
- Den Quark mit dem Zucker und Zitronensaft verrühren und das Erdbeerpürree unterheben.
- Die Gelatine nach Packungsangabe zubereiten und unter die Quarkmischung rühren.
- Die steif geschlagene Sahne bis auf 3 EL unter die Erdbeer-Quark-Masse heben und für 10 Minuten kalt stellen.
- Die Erdbeer-Quark-Sahne auf den Tortenboden verteilen und die Torte ca. 3 Std. Kühl stellen.
- Den Tortenring entfernen und die Torte mit Sahnetupfer, den zurückbehaltenen Mini-Windbeuteln und der Borkenschokolade verzieren. (Habe hier geriebene Zartbitterschokolade verwendet, geht auch)
Windbeuteltorte mit Biskuitboden und Erdbeermarmelade - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht | 
| Zubereitungszeit | keine Angabe | 
| Preiskategorie |    | 
| veröffentlicht am | 01.09.2014 | 
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 460 (110) | 
| Eiweiß | 8,6 g | 
| Kohlenhydrate | 6,2 g | 
| Fett | 5,3 g | 
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