Shrimps und Hähnchen mit Bratreis - Rezept Gesendet von toskanine

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    Hier ist es Shrimps und Hähnchen mit Bratreis - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Shrimps und Hähnchen mit Bratreis - Rezept


    Shrimps und Hähnchen mit Bratreis - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    100 g Jasminreis
    200 g Shrimps
    2 Hähnchenbrüste
    1 große Mohrrübe, geraspelt
    1 Bund Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
    1 Bund frischer Koriander, gehackt
    2 Knoblauchzehen, fein gehackt
    1 EL fein gehackter, frischer Ingwer
    Sojasoße
    Hoisinsoße
    2 Eier, verquirlt
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Fünf-Gewürz-Pulver
    1 Spritzer Limettensaft
    Öl
    scharfe Chilisauce - siehe mein KB


    Vorbereitung für Shrimps und Hähnchen mit Bratreis - Rezept


    1. Den Reis mit ausreichend Wasser und etwas Salz aufkochen, quellen lassen und dann im Sieb gut abtropfen lassen. Die Hähnchenbrüste in Streifen schneiden und mit 2 EL Sojasauce marinieren und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Die Shrimps säubern und auch ca. 30 Minuten mit 1 EL Öl und der Häfte des Knoblauchs marinieren.
    2. In einer Pfanne etwas Öl sehr heiß werden lassen und das Hähnchenfleisch darin scharf anbraten und dann wieder aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Nun die Frühlingszwiebeln zusammen mit dem Knoblauch und dem Ingwer in der Pfanne anschwitzen, dann die Möhren dazugeben und ca. 4 Minuten anschwitzen. Ein Paar frische Frühlingszwiebeln zurückhalten.
    3. Dann den Reis dazugeben und ca. 3 Minuten unter ständigem Rühren anbraten. Danach das Hähnchenfleisch und die Shrimps dazugeben und ca. 2 Minuten weiterbraten - dabei das Rühren nicht vergessen. Dann alles an eine Seite der Pfanne schieben und das Ei auf den freigewordenen Platz gießen und dann unter Rühren das Ei mit dem Reis vermischen.
    4. Dann alles mit Sojasauce, Hoisingsauce, Salz, Pfeffer, Limettensaft und Fünf-Gewürz-Pulver abschmecken und den Koriander unterheben und anrichten und mit den übrig gebliebenen frischen Frühlingszwiebeln bestreuen.. Ich habe die Chilisauce dazu für jeden in Extra-Schälchen gereicht, so daß jeder die Schärfe selbst bestimmen konnte.



    Shrimps und Hähnchen mit Bratreis - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.09.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 745 (178)
    Eiweiß 14,8 g
    Kohlenhydrate 26,4 g
    Fett 1,2 g


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