Pumkin Pie - Kürbiskuchen - Rezept geschrieben von smilla50
Folgendes ist Pumkin Pie - Kürbiskuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von smilla50 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.

Pumkin Pie - Kürbiskuchen - Rezept
Zutaten für 12 Personen
| Mürbteig: | |
| 200 g | Dinkel Mehl |
| 1 TL | Weinsteinbackpulver |
| 100 g | Butter gewürfelt |
| 1 | Eier Freiland |
| 75 g | Rohrzucker |
| 1 Prise | Salz |
| 2 TL | Zitronensaft frisch gepresst |
| Kürbismasse: | |
| 0,75 kg | Hokkaido-Kürbis |
| Fruchtfleisch, bereits gewürfelt gewogen | |
| 1 TL | Zimt gemahlen |
| 0,5 TL | Ingwer gemahlen |
| 1 Prise | Nelkenpulver |
| 3 | Eier Freiland |
| 175 g | Rohrzucker |
| 200 g | Frischkäse Doppelrahmstufe |
| Puderzucker |
Vorbereitung für Pumkin Pie - Kürbiskuchen - Rezept
- Aus den Mürbteigzutaten einen glatten Teig kneten und in Folie gewickelt ca. 30 Min. kühl stellen.
- Kürbiswürfel mit wenig kochendem Wasser ca. 15 Min. weich garen. Dann pürieren und abkühlen lassen.
- Backofen auf 175°C (Umluft 150°C) vorheizen. Springform (26cm) einfetten.Teig auf bemehlter Unterlage ausrollen und Springform damit auskleiden, Rand ca. 3cm hoch. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
- Kürbispüree mit allen restlichen Zutaten zu einer cremigen Masse verrühren und auf den Teigboden geben. 60-70 Min. backen.Danach 10 Min. in der Form ruhen lassen.
- Dann aus der Form lösen und abkühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Pumkin Pie - Kürbiskuchen - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 20.09.2011 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 904 (216) |
| Eiweiß | 3,0 g |
| Kohlenhydrate | 28,8 g |
| Fett | 9,7 g |
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