kleiner Zeprakuchen Rezept geschrieben von Baisi1511
Folgendes ist kleiner Zeprakuchen Rezept. Dieses Rezept von Baisi1511 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
kleiner Zeprakuchen Rezept
Zutaten für 4 Personen
3 Stk. | Eier |
125 gr. | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
2 EL | Wasser |
125 ml | Öl |
175 gr. | Mehl |
0,5 Päckchen | Backpulver |
1 EL | Kakaopulver |
1 EL | Rum oder Rumaroma |
MArgarine zum einfetten der Form | |
Semmelbrösel zum ausstreuen der Form |
Vorbereitung für kleiner Zeprakuchen Rezept
- Die Eier trennen und aus dem Eiweiß zusammen mit 2 EL vom Zucker zu Eischnee schlagen. In einer weiteren Schüssel das Eigelb mit dem restlichen Zucker, Wasser und Vanillezucker schaumig rühren und dann das Öl langsam dazugießen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Nun den Eischnee vorsichtig unterheben. 1/3 der Masse wegnehmen
- und mit dem Rum (wer Rumaroma verwendet sollte noch einen EL Milch dazugeben) und dem Kakao verrühren. Die Springform ausfetten und mit den Semmelbrösel bestreuen. Danach in die Mitte 2 EL vom hellen und danach 1 EL vom dunklen Teig geben. Dies wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist.
- Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad Umluft (180 Grad Ober/Unterhitze) ca. 40 Minuten backen. (Stäbchenprobe)Nach Belieben: Schokoladenguß, Puderzuckerguß oder einfach Puderzucker über den Kuchen geben.
kleiner Zeprakuchen Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.01.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1904 (455) |
Eiweiß | 4,6 g |
Kohlenhydrate | 52,0 g |
Fett | 25,6 g |
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