Auflauf - Spargel-Kartoffel-Gratin - Rezept By Wurzelmaus

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    Hier ist es Auflauf - Spargel-Kartoffel-Gratin - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Wurzelmaus geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Auflauf - Spargel-Kartoffel-Gratin - Rezept


    Auflauf - Spargel-Kartoffel-Gratin - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    500 g Kartoffel geschält frisch gegart
    700 g Spargel weiß frisch geschält
    2 TL Salz
    1 TL Zucker
    1 EL Butter
    250 g Hähnchenbrustfilet gegart
    2 Päckchen Sauce Hollandaise
    200 g Frischkäse mit Kräutern Halbfettstufe
    1 TL Butter für die Form
    Basilikum


    ZUBEREITUNG Auflauf - Spargel-Kartoffel-Gratin - Rezept


    1. Den Spargel in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf mit Wasser, Salz und Zucker 8 Minuten kochen.
    2. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und etwa 1/3 davon in eine gefettete Auflaufform geben. Dann die Hälfte von dem Spargel darauf gegen und die Hälfte von dem Hähnchenbrustfilet. Danach wieder eine Schicht Kartoffeln, eine Schicht Spargel, den Rest Hähnchenbrust und zuletzt eine Schicht Kartoffeln.
    3. Die Hollandaise mit dem Frischkäse erhitzen und glattrühren, dann über die Kartoffelschicht geben.Das Gratin in den vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) 20 Minuten mit Deckel backen.Mit Basilikum garnieren.



    Auflauf - Spargel-Kartoffel-Gratin - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.06.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 510 (122)
    Eiweiß 4,7 g
    Kohlenhydrate 11,9 g
    Fett 5,9 g


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