Schoko - Apfel - Nusskuchen mit Schokostreusel - Rezept Von Einsendungen manschie

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Schoko - Apfel - Nusskuchen mit Schokostreusel - Rezept Von Einsendungen manschie
  • Schoko - Apfel - Nusskuchen mit Schokostreusel - Rezept durch manschie

    Hier ist es Schoko - Apfel - Nusskuchen mit Schokostreusel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von manschie geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schoko - Apfel - Nusskuchen mit Schokostreusel - Rezept


    Schoko - Apfel - Nusskuchen mit Schokostreusel - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Für den Mürbeteig:
    200 Gramm Mehl
    1 Teelöffel (gestrichen) Backpulver
    100 Gramm Butter kalt
    70 Gramm Zucker weiß
    1 Ei
    Für die Streusel:
    220 Gramm Mehl
    100 Gramm Zucker weiß
    1 Päckchen Vanillezucker
    150 Gramm Butter kalt
    1 Esslöffel Kakaopulver
    Für den Belag:
    3 - 4 Äpfel Elstar je nach größe
    1 Päckchen Schokopudding
    3 Eier
    100 Gramm Zucker weiß
    1 Päckchen Vanillezucker
    250 Gramm Schmand
    200 Gramm Haselnüsse gemahlen
    100 Gramm Haselnüsse gehackt


    Vorbereitung für Schoko - Apfel - Nusskuchen mit Schokostreusel - Rezept


    1. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit Butter, Ei und Zucker einen Mürbeteig herstellen. Den Teig in Folie wickeln und ca 45 Min. kalt legen.
    2. Für die Streusel Mehl, Zucker, Vanillezucker, Kakaopulver und kalte Butter in eine Schüssel geben und mit der Hand die Streusel herstellen. Diese ebenfalls kalt stellen.
    3. Die gehackten und gemahlenen Haselnüsse mit dem Schmand, dem Zucker und dem Vanillezucker in einer Schüssel verrühren. Die Eier und das Puddingpulver dazu geben und alles zu einem zäh flüssigen Teig rühren. Das Kerngehäuse bei den Äpfeln entfernen und in Würfel schneiden.
    4. Den Mürbeteig in der vorbereiteten Springform ausrollen und einen ca. 2 cm hohen Rand hochziehen. Die Apfel Würfel auf dem Boden verteilen und mit dem Schoko - Nuss Teig übergießen. Nun die Schoko Streusel darauf verteilen.
    5. Den Kuchen in den auf 175 Grad ( Umluft ) vorgeheizten Backofen stellen und ca. 55 - 60 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, 20 Min. abkühlen lassen, Springform Rand entfernen und auskühlen lassen.



    Schoko - Apfel - Nusskuchen mit Schokostreusel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.10.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1980 (473)
    Eiweiß 6,5 g
    Kohlenhydrate 40,8 g
    Fett 31,8 g


    Das war Schoko - Apfel - Nusskuchen mit Schokostreusel - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Schoko - Apfel - Nusskuchen mit Schokostreusel - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Schoko - Apfel - Nusskuchen mit Schokostreusel - Rezept Von Einsendungen manschie finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Schoko - Apfel - Nusskuchen mit Schokostreusel - Rezept Von Einsendungen manschie mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2019/10/schoko-apfel-nusskuchen-mit.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.