Saftiger Mohnkuchen - Rezept By Dreamcoon

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    Folgendes ist Saftiger Mohnkuchen - Rezept. Dieses Rezept von Dreamcoon geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Saftiger Mohnkuchen - Rezept


    Saftiger Mohnkuchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Mürbteig
    250 Gramm Dinkel Mehl Type 630
    1 Teelöffel Backpulver
    100 gr. Zucker
    1 mittelgross Ei
    150 gr. Butter
    1 Prise Salz
    Mohnfüllung
    1 Liter Milch fettarm
    50 gr. Zucker
    100 Gramm Butter
    1 Prise Salz
    150 Gramm Weizengrieß
    1 Päckchen Mohnback
    1 Becher Schmand
    3 mittelgross Eier Freiland
    Für die Streußel
    100 Gramm Butter
    80 Gramm Zucker
    1 Prise Salz
    150 Gramm Dinkelmehl


    ZUBEREITUNG Saftiger Mohnkuchen - Rezept


    1. Eine 26er Springform gut ausfetten. Und die Zutaten für den Mürbteig alle gut miteinenander verkneten.In der Springform auslegen und einen kleinen Rand hochziehen.Dann ab in den Kühlschrank.
    2. Milch, Zucker,Butter und Salz aufkochen,dann den Grieß einrieseln lassen.Rühren , Rühren.Dann nochmals kurz aufkochen unter rühren fertig.
    3. Das Mohnback unter den Grieß rühren und abkühlen lassen.
    4. In der zwischenzeit die Zutaten für die Streußel zu Krümmeln verarbeiten.Am besten mit den Händen.
    5. Dann unter die Mohnfüllung wenn abgekühlt die Eiereinzeln unterziehen.Dann den Schmand,
    6. Den Backofen auf 170c Umluft vorheizen.
    7. Im Backofen mittlere Schiene ca.30 -45 Minuten Backen.Je nach Ofen.Wenn die Streußeln etwas Goldbraun sind ist der Kuche fertig.Den fertigen Kuchen sehr gut auskülen lassen.
    8. Der Kuchen hat voll den Suchtfaktor.



    Saftiger Mohnkuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.09.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 958 (229)
    Eiweiß 5,3 g
    Kohlenhydrate 18,6 g
    Fett 14,8 g


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