Gateau Chocolat mit Olivenöl und Rosmarin, dazu Mascarponecreme und Himbeeren - Rezept von Unter Volldampf

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    Hier ist es Gateau Chocolat mit Olivenöl und Rosmarin, dazu Mascarponecreme und Himbeeren - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gateau Chocolat mit Olivenöl und Rosmarin, dazu Mascarponecreme und Himbeeren - Rezept


    Gateau Chocolat mit Olivenöl und Rosmarin, dazu Mascarponecreme und Himbeeren - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Gâteau Chocolat:
    100 gr. Schokolade 70% Kakao
    50 gr. Butter
    50 ml Olivenöl
    2 Stk. Rosmarin
    40 gr. Zucker
    2 Stk. Eier
    2 Stk. Eigelb
    6 gr. Mehl
    Mascarponecreme:
    250 gr. Mascarpone
    2 EL Vanillezucker
    1 Schuss Zitronensaft
    250 gr. Himbeeren


    Vorbereitung für Gateau Chocolat mit Olivenöl und Rosmarin, dazu Mascarponecreme und Himbeeren - Rezept


    1. Besondere Materialien:4 kleine ofenfeste Förmchen
    2. Für den Gâteau Chocolat Förmchen einfetten und einmehlen. Schokolade mit Butter und Olivenöl im Wasserbad langsam schmelzen, feingehackter Rosmarin zugeben. Ei, Eigelb mit Zucker cremig aufschlagen, bis eine dickflüssige Masse entsteht. Schokomischung unterrühren. Anschließend das Mehl vorsichtig unterheben und den Teig in die Förmchen füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 240°C 6 Minuten backen, eine Minute abkühlen lassen.
    3. Für die Mascarponecreme Mascarpone mit Vanillezucker und Zitronensaft verrühren und kalt stellen. Die Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen - einige ganze Früchte zur Deko zurückbehalten.
    4. Anrichten: Kuchen aus den Förmchen lösen, auf die Teller stürzen, die Mascarponecréme und etwas Himbeerpüree daneben anrichten und mit ganzen Himbeeren garnieren.



    Gateau Chocolat mit Olivenöl und Rosmarin, dazu Mascarponecreme und Himbeeren - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.09.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1222 (292)
    Eiweiß 1,6 g
    Kohlenhydrate 22,7 g
    Fett 21,6 g


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