Mandel-Schokoladen-Kuchen - Rezept durch tigerlilly63
Folgendes ist Mandel-Schokoladen-Kuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 20 Portionen serviert werden.
Mandel-Schokoladen-Kuchen - Rezept
Zutaten für 20 Personen
Für ca. 20 Stücke: | |
200 g | Blockschokolade |
6 | Eier Größe M |
250 g | weiche Butter |
200 g | + 50 g Zucker |
250 g | Weizenmehl Type 405 oder 550 |
2 TL, leicht gehäuft | Backpulver |
50 g | gemahlene Mandeln |
Fett und Brösel für die Form | |
250 g | Aprikosen-Konfitüre |
0,25 l | Weinbrand |
je 100 g Vollmilch- und Zartbitterschokolade | |
25 g | Kokosfett |
Kakao und Mandelblättchen zum Verzieren |
Vorbereitung für Mandel-Schokoladen-Kuchen - Rezept
- Den Backofen auf 175° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Rohrbodenform (26 cm Ø) gut einfetten, mit Semmelbröseln ausstreuen und kalt stellen.
- Die Blockschokolade fein reiben. Die Eier trennen. Butter und 200 g Zucker cremig rühren. Die Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver, Mandeln und Schokoraspel unter die Butter-Zuckermasse rühren. Eiweiß steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee vorsichtig portionsweise unter den Teig heben.
- Den Teig in die vorbereitete Rohrbodenform geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten backen. Den Kuchen herausnehmen, noch heiß mit einem Spieß einstechen und mit Weinbrand beträufeln, abkühlen lassen.
- Konfitüre durch ein Sieb streichen, erwärmen und den Kuchen damit bestreichen. 2-3 Stunden auskühlen lassen.
- Milch- und Zartbitter-Schokolade grob hacken. Schokolade mit Kokosfett auf warmem Waserbad schmelzen. Erkalten lassen.
- Den Kuchen gleichmäßig mit dem Schokoladenguss überziehen. An einem kühlen Ort 4-5 Stunden trocknen lassen. Kuchen mit Kakao bestäuben und mit Mandelblättchen bestreuen. Dazu schmeckt geschlagene Sahne.
Mandel-Schokoladen-Kuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.02.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1335 (319) |
Eiweiß | 1,0 g |
Kohlenhydrate | 30,4 g |
Fett | 8,0 g |
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