Apfel-Mohn-Kuchen - Rezept Gesendet von Kerstin-Susanne

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    Folgendes ist Apfel-Mohn-Kuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Kerstin-Susanne geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfel-Mohn-Kuchen - Rezept


    Apfel-Mohn-Kuchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für den Teig:
    300 g Mehl
    1 TL Backpulver
    125 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Pr. Salz
    1 Ei
    170 g Butter
    Für den Belag:
    250 g backfertige Mohnfüllung
    5 Äpfel
    50 g Zucker
    1 Msp. Zimt
    2 EL Zitronensaft
    1 Päckchen abgeriebene Zitronenschale


    Vorbereitung für Apfel-Mohn-Kuchen - Rezept


    1. Mehl und Backpulver mischen, sieben, in eine Rührschüssel geben.
    2. Zucker, Vanillezucker und Salz dazugeben und verkneten.
    3. Ei und Butter dazugeben und verkneten.
    4. 2/3 des Teiges in einer Springform ausrollen, einen Rand hochdrücken und den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen.Den restlichen Teig zur Seite stellen.
    5. Die backfertige Mohnfüllung auf den Teig streichen.
    6. Die Äpfel schälen, entkernen, in Stücke schneiden und in einen Topf geben.
    7. Zucker, Zimt, Zitronensaft und Zitronenschale dazugeben und etwa 5 Minuten dünsten.
    8. Die Apfelmasse auf die Mohnmasse streichen.
    9. Das restliche 1/3 des Teiges zu Streuseln formen und auf dem Kuchen verteilen.
    10. Bei 180 Grad etwa 50 Minuten backen.



    Apfel-Mohn-Kuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.01.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1800 (430)
    Eiweiß 4,5 g
    Kohlenhydrate 57,1 g
    Fett 20,2 g


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