Schweinerouladen mit Lauchzwiebeln und Speck gefüllt - Rezept geschrieben von loewe_bs
Hier ist es Schweinerouladen mit Lauchzwiebeln und Speck gefüllt - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von loewe_bs geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Schweinerouladen mit Lauchzwiebeln und Speck gefüllt - Rezept
Zutaten für 4 Personen
2 Bund | Petersilie |
Salz, Pfeffer | |
8 | Schweinerouladen ca. 800g |
3 Esslöffel | Tomatenmark |
2 Esslöffel | Öl |
1 Packung | Frühstücksspeck - 150g |
1 Bund | Lauchzwiebeln |
2 | Zwiebeln |
1 kg | Broccoli |
0,5 Liter | Gemüsebrühe |
1 kg | Kartoffeln |
20 g | Butter |
3 Esslöffel | Soßenbinder dunkel |
8 | Holzspießchen oder Rouladennadeln |
Vorbereitung für Schweinerouladen mit Lauchzwiebeln und Speck gefüllt - Rezept
- Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Rouladen auf ein großes Brett legen. Mit Salz und Pfeffer würzen, und mit Tomatenmark bestreichen. Petersilienblättchen, Speck und Lauchzwiebeln darauf legen. Fleisch aufrollen und mit Spießchen feststecken.
- Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Brühe zugießen, aufkochen lassen. Zugedeckt ca. 45 Minuten schmoren. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
- Kartoffeln, schälen, waschen und in Salzwasser garen. Broccoli in Röschen teilen, waschen und zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser 8-10 Minuten dünsten. Zwiebeln im heißen fett anbraten. Kartoffeln abgießen.
- Rouladen herausnehmen, warm stellen. Bratenfond aufkochen lassen. Soßenbinder unter Rühren einstreuen, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rouladen mit Broccoli und Soße anrichten, Kartoffeln mit Zwiebelringe dazureichen. Mit Petersilie garnieren.
- Nun darf auch ein köstliches Dessert nicht fehlen, da habe ich doch bei smiling-bee die "In Schaum gebackene Bananen" entdeckt, die sind klasse. Und nun noch nicht genug mit Bananen, denn am Nachmittag zum Kaffee gab es dann noch für jeden ein Stück "Affen-Torte" von Chatwonder.
Schweinerouladen mit Lauchzwiebeln und Speck gefüllt - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | € € € |
veröffentlicht am | 08.12.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 410 (98) |
Eiweiß | 1,4 g |
Kohlenhydrate | 13,0 g |
Fett | 4,3 g |
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