Rotes Thai-Curry von KingFood-de
Folgendes ist Rotes Thai-Curry. Dieses einfache Rezept wird von KingFood-de geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Rotes Thai-Curry
Zutaten für 4 Personen
Zutaten - Rotes Thai-Curry | |
300 Gramm | Fleisch oder Fisch nach Wahl |
1 Esslöffel | rote Currypaste (siehe unten) |
1 Stück | kleines Glas Wasser |
400 ml | Kokosmilch |
800 Gramm | Gemüse nach Wahl |
2 Esslöffel | Fischsauce |
2 Esslöffel | helle Sojasauce |
1 Esslöffel | Palmzucker oder brauner Rohrzucker |
2 Stück | Peperoni, rot oder grün, schräg geschnitten |
2 Stück | Chilischoten |
6 Stück | Blätter Thai- Basilikum (frisch aus dem Asialaden, KEINE EUROPÄISCHES BASILIKUM!!!) |
2 Esslöffel | Erdnussöl oder Kokosöl |
Zutaten - rote Currypaste | |
35 Gramm | getrocknete Chilis |
15 Gramm | Zitronengras |
12 Gramm | Knoblauch frisch |
12 Gramm | Salz |
11 Gramm | Schalotten frisch |
10 Gramm | Galgant |
2 Gramm | Koriandersamen |
0,75 Gramm | Korianderwurzel |
0,5 Gramm | Limettenschale |
Vorbereitung für Rotes Thai-Curry
- Alle Zutaten vermengen und pürrieren.
- Dieses Grundrezept kann je nach Lust und Laune durch Variiern des Fleisches (z.B. Hühnerbrust, Putenbrust, Rinderlende oder Schweinefilet), Fischfilet oder Garnelen mit verschiedenem Gemüse (z.B. Bambussprosse in feine Streifen geschnitten, Sojabohnenkeimlingen, Karotten, Babymais, Zuckerschoten, Thai-Auberginen, Pak Choi o.a.) zu immer neuen Genusserlebnissen führen. Es eignet sich auch für Vegetarier, da man es ausschließlich mit vielen verschiedenem Gemüse zubereiten kann. Das Gericht muß nicht in einem Wok zubereitet werden, es geht auch genauso gut in einem breiten Topf, da es Suppen- Charakter hat.Die Currypaste in heißem Öl sautieren, kurz mit Wasser ablöschen, nach und nach die Kokosmilch hinzugeben und gut verrühren. Das Fleisch, den Fisch oder die Garnelen in mundgerechte Stücke schneiden und ca. 5 min köcheln lassen. Garnelen brauchen nur sehr kurze Zeit. Da sin Streifen geschnittene Gemüse nach Wahl anbraten. Alles sollte bissfest bleiben und die Farbe behalten (Pak Choi erst kurz vor dem Ende hinzufügen). Nun mit der Fischsauce, der hellen Sojasauce und dem Palmzucker abschmecken. Thai- Basilikumblätter und Peperoni dazu geben und ca. eine min garen lassen. Nach Belieben die kleinen Chili- Röllchen einstreuen. Das Gericht heiß mit Basmati-, Jasmin- oder thailändischem Duftreis servieren.
Rotes Thai-Curry - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.08.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 71 (17) |
Eiweiß | 0,5 g |
Kohlenhydrate | 2,4 g |
Fett | 0,5 g |
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