Marmor-Käse-Kuchen - Rezept durch Murkelkatze
Hier ist es Marmor-Käse-Kuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Murkelkatze geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Marmor-Käse-Kuchen - Rezept
Zutaten für 12 Personen
250 g | Mehl |
150 g | Zucker |
4 | Eier |
200 g | Butter |
500 g | Quark |
250 g | saure Sahne |
1 Pck | Vanillepudding |
1 TL | Kakao-und Kaffepulver |
Trockenerbsen |
ZUBEREITUNG Marmor-Käse-Kuchen - Rezept
- Mehl, 80g Zucker 1 Ei, 125g Butter zu einem glatten Teig rühren, 30 min kühl stellen.Springform vorbereiten, teig hineingeben, Rand andrücken. Mit Backpapier abdecken, Trockenerbsen darauf streuen. Im vorgeheizten Backofen 15 min vorbacken (Gas Stufe 2, E-Herd 175°C, Umluft 150°C). Backpapier und Erbsen entfernen.3 Eier trennen. 75g Butter u. 70g Zucker verrühren, Eigelb unterrühren. Quark, Saure Sahne, Puddimgpulver dazugeben, Eiweiß schlagen und unterheben. Quarkmasse halbieren. Eine Hälfte mit Kakao-und Kaffeepulver mischen. Quarkmasse abwechselnd einfüllen. bei gleicher temperatur etwa 1 1/4 Stunde backen.
Marmor-Käse-Kuchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.09.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1172 (280) |
Eiweiß | 7,5 g |
Kohlenhydrate | 26,4 g |
Fett | 15,9 g |
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