Winter-Banane im Schoko-Knusper-Mantel - Rezept durch Ladybe
Folgendes ist Winter-Banane im Schoko-Knusper-Mantel - Rezept. Dieses Rezept von Ladybe geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Winter-Banane im Schoko-Knusper-Mantel - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Für den Bisquit | |
3 Stück | Hühnereier frisch |
XL-Größe | |
250 Gramm | Zucker fein |
1 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
1 Päckchen | Orangenschalen-Aroma |
2 Esslöffel | Kakaopulver schwach entölt |
1 Teelöffel | Zimtpulver |
200 Gramm | Mehl gesiebt |
0,5 Päckchen | Backpulver |
0,125 Liter | Öl |
0,125 Liter | Wasser |
Zum Tränken der Böden | |
2 Esslöffel | Amaretto |
Für die Füllung | |
400 Gramm | Preiselbeeren aus dem Glas |
2 Teelöffel | Zimtpulver |
2 Stück | Bananen frisch |
Zitronensaft | |
Für die Mocca-Creme | |
1 Päckchen | Torten-Cremepulver |
250 ml | Milch |
100 Gramm | Butter flüssig |
4 Teelöffel | Kaffeepulver |
Für den Guss | |
200 Gramm | Kuvertüre dunkel |
100 Gramm | Schokolade gefüllt mit Sonstigem |
mit Spekulatius-Stückchen | |
3 Esslöffel | Raspelschokolade weiß |
Vorbereitung für Winter-Banane im Schoko-Knusper-Mantel - Rezept
- Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.Backform einfetten und Ausstreuen. (26x22)Ich hatte 2 Formen in dieser Größe
- Die Eier trennen. Eigelb erstmal weg stellen.Zucker und Vanillezucker mischen.Eiweiß steif schlagen, dabei das Zuckergemisch einrieseln lassen. Weiter schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat.
- Eigelbe unterrühren.Mehl, Backpulver, Kakao, Zimt und Orangenschalen-Aroma mischen. Wasser und Öl mischen und im Wechsel mit dem Mehlgemisch in die Eimasse einrühren.
- Den Teig in die Formen füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen (Stäbchenprobe).Den Kuchen aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit:Die Mocca-Creme nach Packungsanleitung zubereiten.Kuvertüre und Schokolade auf dem Wasserbad schmelzen.Die Preiselbeeren in eine Schüssel geben und mit dem Zimt verrühren.
- Den ausgekühlten Boden quer durchschneiden. Einen Teil auf eine Tortenplatte legen und mit Amaretto beträufeln.Ca. die Hälfte der Preiselbeeren darauf verteilen, dabei nicht ganz bis zum Rand gehen.
- Auf die Beeren wird nun knapp 1/3 der Mocca-Creme gleichmäßig aufgestrichen.Den 2. Boden auflegen, mit Amretto beträufeln und eine Schicht Mocca-Creme verstreichen.
- Den 3. Boden auflegen.Die restliche Creme rundrum auf dem Kuchen verstreichen.
- Bananen Schälen und der Länge nach durchschneiden, mit Zitronensaft beträufeln.Die halbierten Bananen mit etwas Abstand auf den Kuchen legen.
- In die Zwischenräume die restlichen Preiselbeeren verteilen.Die Schokoglasur so auf dem Kuchen verteilen, dass auch die Seiten überzogen sind.
- Auf die feuchte Glasur die weißen Schokoraspel geben.Ca. 1 Stunde trocknen lassen.
- Kaffee kochen, die Torte anschneiden .....und naschen.Gutes Gelingen und guten Appetit!
Winter-Banane im Schoko-Knusper-Mantel - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.12.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1356 (324) |
Eiweiß | 4,0 g |
Kohlenhydrate | 44,9 g |
Fett | 13,4 g |
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