Schokoladen - Torte - Rezept von Rosalinde111

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    Folgendes ist Schokoladen - Torte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Rosalinde111 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schokoladen - Torte - Rezept


    Schokoladen - Torte - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    150 g Butter
    150 g Zucker
    150 g Mehl
    8 M Eier
    1 TL Backpulver
    1 Päckchen Vanillinzucker
    1 Prise Salz
    200 g Zartbitterschokolade
    30 g Puderzucker
    2 Päckchen Nuss-Nougatmasse a 200g Schnittfest
    350 g Aprikosenmarmelade
    250 g Zartbitter-Kuvertüre
    1 Päckchen Dekor Creme Choco 150g
    16 Mini-Pralinen
    Backpapier


    Vorbereitung für Schokoladen - Torte - Rezept


    1. Schokolade grob hacken und auf einem warmen Wasserbad schmelzen, anschließend etwas abkühlen lassen. Butter, zucker, Vanillinzucker und 1 Prise Salz in eine Rührschüssel geben, alles mit einem Handmixer cremig rühren.
    2. Eier trennen, Eigelbe nacheinander gut unterrühren, Schokolade unter Rühren dazugießen, Mehl und Backpulver mischen, auf die Eierschaummasse sieben und kurz unterrühren.
    3. Das Eiweiß steif schlagen, den Puderzucker nach und nach einrieseln lassen, Eischnee unter den Schokteig unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Durchmesser 26cm) füllen und glatt streichen. Im vorgeheiztem Backofen (mittlerer Schiene) E-Herd: 175°C ca. 45 Minuten backen, herausnehmen. In der Form auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
    4. Kuchen aus der Form lösen, Backpapier abziehen und 2x waagerecht durchschneiden. Die Nuss-Nougat-Masse in einem heißen Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. 175g Aprikosenmarmelade erwärmen, unteren Tortenboden auf eine Kuchenplatte setzen und einen Tortenring umlegen, Nougatmasse darauf geben und glatt sreichen, 2. Boden auflegen und die Marmelade darauf verstreichen. 3. Boden auflegen und für ca. 30 Minuten kalt stellen.
    5. Restliche Marmelade erwärmen, etwas abkühlen lassen, Tortenring entfernen. Torte rundherum mit Marmelade einstreichen und wieder 1 Stunde kalt stellen. Marmelade muss vor der Weiterverarbeitung fest und angetrocknet sein.
    6. Kuvertüre grob hacken und auf einem warmen Wasserbad schmelzen, Kuvertüre abkühlen lassen und erneut erwärmen, die Torte damit gleichmäßig überziehen, ca. 2 Stunden trocknen lassen. Mit der Deco-Creme 16 Tuffs auf die Torte spritzen und mit den Min-Pralinen verzieren...fertig....macht viel Arbeit....schmeckt aber traumhaft.



    Schokoladen - Torte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.05.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1724 (412)
    Eiweiß 4,6 g
    Kohlenhydrate 61,6 g
    Fett 16,2 g


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