Rubinhochzeitstorte Fruchtige Waffel-Joghurt-Torte in Rubinrot - mit Bildern - - Rezept Durch Tiggi1804

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    Folgendes ist Rubinhochzeitstorte Fruchtige Waffel-Joghurt-Torte in Rubinrot - mit Bildern - - Rezept. Dieses Rezept von Tiggi1804 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rubinhochzeitstorte Fruchtige Waffel-Joghurt-Torte in Rubinrot - mit Bildern - - Rezept


    Rubinhochzeitstorte Fruchtige Waffel-Joghurt-Torte in Rubinrot - mit Bildern - - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Boden
    120 g Mehl gesiebt
    80 g Mandeln gemahlen
    70 g Zucker
    0,5 TL Backpulver
    120 g Butter
    4 Tropfen Bittermandel Aroma
    1 Ei
    Joghurtcreme
    500 g Joghurt vollfett
    100 g Zucker
    Saft einer halben Zitrone
    7 Blatt Gelatine
    250 ml Rama Cremefine zum Schlagen
    350 g Himbeeren aufgetaut
    80 g Mannerwaffeln [gefüllte Waffeln mit Haselnusscreme]
    Beerenkompott
    150 g Himbeeren aufgetaut
    500 g Beerenmischung aufgetaut
    100 g Zucker
    1 Päckchen Vanillepuddingpulver
    Verzierung
    12 Zuckerrosen + Blätter
    Schokozahlen


    ZUBEREITUNG Rubinhochzeitstorte Fruchtige Waffel-Joghurt-Torte in Rubinrot - mit Bildern - - Rezept


    1. Mehl, Mandeln, 70 g Zucker, Backpulver, Butter, Bittermandel Aroma und Ei zu einem Teig verkneten. Als Boden in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) drücken. Ca.20 Minuten bei 200 °C Ober-Unter-Hitze backen. Dann zum Abkühlen aus der Form lösen.
    2. Joghurt, 100 g Zucker, Zitronensaft verrühren. Gelatine einweichen, auflösen und mit der Joghurtcreme verrühren. Die Masse ca. 30 Minuten kühlen. Anschließend das Rama Cremefine steif schlagen und unter die gelierende Creme heben.
    3. Aufgetaute Himbeeren unter die Creme heben. Den Boden mit einem Tortenring umschließen. Die Mannerwaffeln auf dem Boden verteilen und die Himbeercreme aufstreichen. Torte in den Kühlschrank stellen, damit die Creme anziehen kann.
    4. Für das Kompott 5 Blatt Gelatine einweichen. Himbeeren und Beerenmischung mit 100 g Zucker und 50 ml Wasser aufkochen. Große Beeren, wie z. B. Erdbeeren oder Brombeeren zerkleinern, damit nicht zu große Stücke im Kompott sind. Puddingpulver mit 6 EL Wasser anrühren, in das Kompott rühren und kurz aufkochen. Beiseite stellen, Gelatine ausdrücken, unterziehen. Kompott abkühlen lassen.
    5. Ausgekühltes Kompott auf die bereits vorgekühlte Torte geben und direkt mit den Zuckerrosen und den Schokozahlen (falls gewünscht) verzieren. Anschließend für mind. 3 1/2 Stunden in den Kühlschrank.



    Rubinhochzeitstorte Fruchtige Waffel-Joghurt-Torte in Rubinrot - mit Bildern - - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.08.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1310 (313)
    Eiweiß 8,1 g
    Kohlenhydrate 28,7 g
    Fett 18,4 g


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