Pfannkuchen vom Blech mit Räucherlachs - Rezept By Sri_Devi

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    Folgendes ist Pfannkuchen vom Blech mit Räucherlachs - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pfannkuchen vom Blech mit Räucherlachs - Rezept


    Pfannkuchen vom Blech mit Räucherlachs - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    für den Teig:
    100 g Mehl
    100 ml Milch
    4 Stk. Eier
    5 EL Mineralwasser mit Sprudel
    Salz, Pfeffer
    etwas Öl
    für die Füllung:
    1 Bund Schnittlauch
    200 g Räucherlachs
    3 EL Sahnemeerrettich
    150 g Frischkäse, alternativ saure Sahne oder Creme legere
    2 EL Milch
    Kapern aus dem Glas nach Belieben
    Salz, Pfeffer
    1 EL Zitronensaft


    ZUBEREITUNG Pfannkuchen vom Blech mit Räucherlachs - Rezept


    1. Backofen auf 200 Grad (Umluft 175 Grad) vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen und im Backofen heiß werden lassen. Die Zutaten für den Teig glatt rühren, dabei das Mineralwasser ganz zuletzt unterrühren. Ein paar Minuten quellen lassen. Das Blech herausnehmen, mit wenig Öl bestreichen, den Teig darauf verteilen und im Ofen ca. 12 - 15 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, Teig vom Blech ziehen und abkühlen lassen.
    2. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Frischkäse mit Milch verrühren (wenn man saure Sahne verwendet braucht man keine zusätzliche Milch), Sahnemeerrettich, Schnittlauch unterrühren. Mit Salz, Pfeffer würzen. Den Pfannkuchen mit der Masse bestreichen, den Räucherlachs in Scheiben darauf verteilen. Mit Zitronensaft beträufeln. Wer mag gibt noch ein paar Kapern darauf.
    3. Mit Hilfe des Backpapiers den Teig von der längeren Seite aufrollen und dann in Scheiben schneiden. Dazu passt Salat. Eignet sich auch gut für Picknicks. Für 4 Personen reicht es als Vorspeise, für 2 als Hauptspeise. Auch Honig-Senf schmeckt lecker dazu zum Dippen.



    Pfannkuchen vom Blech mit Räucherlachs - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.03.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 669 (160)
    Eiweiß 10,5 g
    Kohlenhydrate 15,2 g
    Fett 6,1 g


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