Mehlierte Dorschfilets an Petersiliensoße und Salzkartoffeln - Rezept durch dogeckhard
Folgendes ist Mehlierte Dorschfilets an Petersiliensoße und Salzkartoffeln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von dogeckhard geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Mehlierte Dorschfilets an Petersiliensoße und Salzkartoffeln - Rezept
Zutaten für 3 Personen
700 gr. | Dorschartige Fische frisch |
Öl - Fischgewürzöl | |
Mehl | |
Knoblauchpulver | |
Pfeffer weiß | |
Meersalz | |
Für die Soße | |
1 Bund | Petersilienblatt |
30 gr. | Butter |
3 EL | Mehl |
3 dl | Milch |
2 dl | Hühnerbrühe |
Salz | |
Pfeffer | |
Alternativ | |
1 handvoll | Schnittlauch frisch |
ZUBEREITUNG Mehlierte Dorschfilets an Petersiliensoße und Salzkartoffeln - Rezept
- Die Petersiliensoße ist ein Klassiker in der dänischen Küche und ein fester Bestandteil diverser Fisch- und auch Fleischgerichte. Wir verfeinern unsere Soße auch mit frischem Schnittlauch.
- Hier findest du mein Rezept: Fischgewürzöl
- Den Fisch waschen, salzen und für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Etwas Mehl mit weißem Pfeffer und Knoblauchpulver mischen.
- Den Fisch trockentupfen und in Mehl wenden.
- Das Fischgewürzöl in einer heißen Pfanne erhitzen, darin den Fisch beidseitig knusprig ausbraten.
- Butter in einer Pfanne schmelzen, von der Herdplatte nehmen und das Mehl einrühren.
- Langsam unter gleichmäßigem Rühren Milch und Brühe zugeben, leicht köcheln lassen.
- Abschließend die gehackte Petersilie und ev. den Schnittlauch beifügen, wiederum kurz köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit Kartoffeln und etwas Zitrone servieren.
Mehlierte Dorschfilets an Petersiliensoße und Salzkartoffeln - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.02.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 372 (89) |
Eiweiß | 10,7 g |
Kohlenhydrate | 5,3 g |
Fett | 2,7 g |
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