Geeiste Erbsencreme mit Pastinaken-Schaum und Tomatenbruschetta - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Geeiste Erbsencreme mit Pastinaken-Schaum und Tomatenbruschetta - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Geeiste Erbsencreme mit Pastinaken-Schaum und Tomatenbruschetta - Rezept


    Geeiste Erbsencreme mit Pastinaken-Schaum und Tomatenbruschetta - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Geeiste Erbsencreme:
    250 g gefrorene grüne Erbsen
    50 g Schalottenwürfel
    500 ml kalte Gemüsebrühe
    10 g Ingwerstreifen
    50 g Butter
    100 g Sahne
    Pfeffer
    Salz
    Pastinakenschaum:
    250 g Pastinaken, geschält und grob gewürfelt
    50 g Zwiebelwürfel
    500 ml Gemüsebrühe
    50 g Sahne
    50 ml Sherry
    100 g kalte Butterwürfel
    Olivenöl
    1 EL weißer milder Essig
    Pfeffer
    Salz
    Zucker
    Thymian
    1 Lorbeerblatt
    1 Knoblauchzehe
    Tomatenbruschetta:
    1 Ciabattabrot
    2 Frühlingszwiebeln
    4 vollreife Tomaten
    1 Bund frische Minze
    1 Bund glatte Petersilie
    Olivenöl
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle


    Vorbereitung für Geeiste Erbsencreme mit Pastinaken-Schaum und Tomatenbruschetta - Rezept


    1. Für die geeiste Erbsencreme die Erbsen, Ingwerstreifen und Schalotten in einem Topf mit der Butter zusammen farblos anschwitzen, bis die Erbsen weich sind. Dann das Ganze mit der Gemüsebrühe und der Sahne auffüllen und sofort mit einem Pürierstab fein mixen. Salz und Pfeffer hinzugeben und durch ein Sieb passieren. Anschließend portionsweise in hohe Gläser füllen und für mindestens 2 Stunden kalt stellen.
    2. Für den Pastinakenschaum die Pastinaken- und Zwiebelwürfel in etwas Olivenöl bei mittlerer Temperatur anschwitzen und mit 50 ml Sherry ablöschen. Anschließend auf die Hälfte reduzieren und mit der Brühe und der Sahne auffüllen. Die Suppe bei niedriger Temperatur köcheln lassen, bis die Pastinaken gar sind. Nun das Lorbeerblatt, den Thymian, die angedrückte Knoblauchzehe und den Essig zugeben und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und durch ein Haarsieb passieren. Kurz vor dem Servieren die kalten Butterwürfel zugeben und mit einem Pürierstab schaumig aufschlagen. Den Schaum abschöpfen und auf die Erbsencreme geben.
    3. Für das Tomatenbruschetta die Tomaten waschen, trocknen und würfeln. Die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Minzblätter und Petersilie hacken. Tomaten, Zwiebeln und Kräuter mit 2 EL Olivenöl gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ciabatta in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl kross anbraten. Anschließend mit der Tomatenmischung belegen.



    Geeiste Erbsencreme mit Pastinaken-Schaum und Tomatenbruschetta - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.04.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 519 (124)
    Eiweiß 0,7 g
    Kohlenhydrate 1,2 g
    Fett 12,3 g


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