Zimtschnecken oder Cinnamon Rolls mit Topping - Rezept geschrieben von sTinsche
Folgendes ist Zimtschnecken oder Cinnamon Rolls mit Topping - Rezept. Dieses Rezept von sTinsche geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Zimtschnecken oder Cinnamon Rolls mit Topping - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Hefeteig: | |
350 g | Dinkel Mehl Type 630 |
1 TL | Salz |
30 g | Zucker |
100 ml | Milch warm |
1 Päckchen | Trockenhefe |
50 ml | Wasser warm |
1 | Ei |
etwas | Dinkel Mehl Type 630 |
Zimtfüllung: | |
90 g | Zucker braun |
60 g | Butter flüssig |
3 TL | Zimt gemahlen |
Topping: | |
30 g | Butter weich |
60 g | Frischkäse Doppelrahmstufe |
50 g | Puderzucker gesiebt |
1 Päckchen | Vanillezucker |
Extra: | |
Backpapier |
Vorbereitung für Zimtschnecken oder Cinnamon Rolls mit Topping - Rezept
- Mehl, Salz und Zucker mischen.Hefe in das warme Wasser rühren und etwas gehen lassen.
- Dann Mehlmischung, Hefewasser und Milch gut verkneten, dann das Ei dazukneten.Solange kneten bis eine kompakte Kugel entsteht!Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 3 Stunden gehen lassen!
- Dann Teig nochmal durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. auf einen halben cm ausrollen.
- Zucker, flüssige Butter und Zimt verrühren und auf dem ausgerollten Teig verteilen.Dann Teig vorsichtig zusammenrollen und Schnecken abschneiden. Die Dicke kommt auf den Bäcker und seine Vorlieben an! :-)
- Schnecken auf ein Backblech ausgelegt mit Backpapier nebeneinander setzen und Zimtschnecken im Ofen 15 Minuten backen!
- Derweil Topping herstellen.Butter, Frischkäse, Puderzucker und Vanillezucker mischen.
- Zimtschnecken aus dem Ofen holen und gleich mit Topping bestreichen!Schmeckt warm und kalt! :-)
Zimtschnecken oder Cinnamon Rolls mit Topping - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.09.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1398 (334) |
Eiweiß | 6,3 g |
Kohlenhydrate | 50,7 g |
Fett | 11,6 g |
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