Türkischer Gemüsetopf - Rezept By SantaCruz

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Türkischer Gemüsetopf - Rezept By SantaCruz
  • Türkischer Gemüsetopf - Rezept von SantaCruz

    Hier ist es Türkischer Gemüsetopf - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von SantaCruz geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Türkischer Gemüsetopf - Rezept


    Türkischer Gemüsetopf - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 Paprikaschoten grün
    2 Paprikaschoten gelb
    2 Paprikaschoten rot
    500 g Tomaten
    200 g Zwiebeln
    300 g Zucchini
    500 g Auberginen frisch
    200 g Bohnen grün frisch
    Salz
    Pfeffer
    2 EL Zitronensaft
    Mehl zum Wenden
    120 ml Olivenöl
    2 Bund Petersilie gehackt
    400 g Schafskäse


    Vorbereitung für Türkischer Gemüsetopf - Rezept


    1. Gemüse waschen und putzen. Paprika in etwa 5 x 5 cm große Stücke schneiden. Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in kochendes Wasser legen, abschrecken und häuten. Tomaten, Zucchini und Auberginen in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln in dünne Ringe schneiden.
    2. Auberginen salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln und 10 Minuten stehen lassen. Dann leicht in Mehl wenden und bei starker Hitze in 6 EL Öl 4 Minuten braten, dabei einmal wenden. Zum Abtropfen auf ein Gitter legen.
    3. Bohnen in wenig kochendem, leicht gesalzenem Wasser 2 Minuten vorgaren, in einem Sieb kurz kalt abbrausen und abtropfen lassen.
    4. Gemüse (außer den Auberginen) salzen, pfeffern und abwechselnd in zwei Lagen in einen flachen Schmortopf (28 cm) schichten. Mit 1/2 l Wasser und dem restlichen Olivenöl begießen. Zugedeckt auf der 2. Schiene von unten bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas 3) etwa 45 Minuten garen.
    5. Petersilie über das Güvec streuen und mit Schafskäse und Fladenbrot servieren.
    6. Das türkische Güvec wird auch mit Okraschoten zubereitet, die es bei uns nur selten zu kaufen gibt. Es kann außerdem als Beilage zu Fleisch oder Fisch gereicht werden oder kalt, mit etwas Zitronensaft beträufelt als Vorspeise.
    7. Damit die Auberginen kein Wasser ziehen, nachgaren oder zu weich werden, läßt man sie auf dem Backrost abtropfen. Die Gemüse garen gleichmäßig und zerfallen nicht, wenn man sie gleich groß schneidet und dachziegelartig in die Form schichtet (siehe Foto).



    Türkischer Gemüsetopf - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.10.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 464 (111)
    Eiweiß 3,7 g
    Kohlenhydrate 2,6 g
    Fett 9,5 g


    Das war Türkischer Gemüsetopf - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Türkischer Gemüsetopf - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Türkischer Gemüsetopf - Rezept By SantaCruz finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Türkischer Gemüsetopf - Rezept By SantaCruz mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2017/08/turkischer-gemusetopf-rezept-by.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.