Schokoladen Creme Brulee - Rezept durch emari
Hier ist es Schokoladen Creme Brulee - Rezept. Dieses Rezept von emari geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Schokoladen Creme Brulee - Rezept
Zutaten für 4 Personen
200 ml | Sahne |
200 ml | Milch |
70 Gramm | dkl. Kuvertüre |
3 Esslöffel | Zucker |
5 | Eigelb |
4 Teelöffel | brauner Zucker |
Vorbereitung für Schokoladen Creme Brulee - Rezept
- die sahne gemeinsam mit der milch aufkochen - die schokolade zugeben ( ich hatte eine mit mandel-orangen aroma!! ) - alles kräftig mit einem schneebesen verrühren bis die schokolade vollständig aufgelöst ist
- zucker zugeben - eigelbe zugeben - wieder kräftig verrühren - dann alles in hitzebeständige förmchen füllen und für 45 min bei 95 grad umluft auf einem gitter garen - danach aus dem backrohr rausholen und für einige std. kaltstellen
- kurz vor dem servieren mit braunzucker bestreuen und mit dem bunsenbrenner karamelisieren - die teller mit einigen schokoladepunkten dekorieren und schon ist ein haubendessert fertig.....
- da ich dieses dessert wieder mal nur für mich allein ausprobiert habe, hab ich natürlich (wie auf den fotos zu sehen ist) auch die zutatenmengen reduziert - die im rezept angeführten mengenangaben sind aber die originalmengen von alexander hermann für 4 personen !
Schokoladen Creme Brulee - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.11.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 950 (227) |
Eiweiß | 2,2 g |
Kohlenhydrate | 25,4 g |
Fett | 12,9 g |
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