saftiger Zucchinikuchen - Rezept Gesendet von schildi70

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    Hier ist es saftiger Zucchinikuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von schildi70 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für saftiger Zucchinikuchen - Rezept


    saftiger Zucchinikuchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Zucchini
    3 Eier
    180 g Zucker
    100 ml Öl
    1 Teelöffel Vanillinzucker
    200 g Dinkelmehl
    1,5 Teelöffel (gestrichen) Backpulver
    1 gehäufter Teelöffel Zimt
    1 gute Prise Salz


    Vorbereitung für saftiger Zucchinikuchen - Rezept


    1. Zutaten bereit stellen.Zucchini mindestens 100 gIch habe ganz nach dem Motto: mehr geht immer, eine größere Zucchini verwendet (die hatte 280g) wer gar keine Zucchini mag (wobei Zucchini keinen Eigengeschmack haben )kann geriebene Äpfel verwenden.
    2. Die Zucchini waschen und klein raspeln.
    3. In einer Rührschüssel die Eier, Zucker, Vanillinzucker und das Öl verrühren.
    4. Mehl, Salz und Zimt mit verrühren.Die Zucchini vorsichtig unterheben.Wer kein Dinkelmehl mag, kann selbstverständlich auch Weizenmehl verwenden:-)
    5. Backofen Umluft auf 170 Grad vorheizen.Je nach Belieben, eine Kastenform oder eine Springform mit Backpapier auslegen.Den Teig einfüllen.Teperatur auf 150 runter drehen und auf der mittleren Schiene ca 50-55 Minunten backen.Nach dem Backen sofort mit Alufolie abdecken, damit der Kuchen beim Auskühlen nicht austrocknet.Nach 1 Stunde den Kuchen auf eine Kuchenplatte setzen und mit Puderzucker bestäuben.



    saftiger Zucchinikuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.07.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2344 (560)
    Eiweiß 0,1 g
    Kohlenhydrate 64,7 g
    Fett 33,6 g


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