Rindsgeschnetzeltes mit Rotweinschalotten und Schwammerl - Rezept By caramaus

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    Hier ist es Rindsgeschnetzeltes mit Rotweinschalotten und Schwammerl - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von caramaus geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rindsgeschnetzeltes mit Rotweinschalotten und Schwammerl - Rezept


    Rindsgeschnetzeltes mit Rotweinschalotten und Schwammerl - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    700 g Rinderfilet
    3 EL ÖL (z.B. Sonnenblumen- oder Rapsöl)
    250 g Schalotten
    0,5 Liter Rotwein trocken
    1 Lorbeerblatt
    1 Zweig Thymian
    250 g Eierschwammerl
    50 g Butter
    1 Zehe Knoblauch
    2 TL Speisestärke
    0,125 l Fleischbrühe
    1 EL Petersilie gehackt
    100 g Sauerrahm
    2 EL Zitronensaft
    Salz und Pfeffer


    ZUBEREITUNG Rindsgeschnetzeltes mit Rotweinschalotten und Schwammerl - Rezept


    1. Fleisch zuerst in Längsstreifen, dann quer in dünne Scheiben schneiden. Schalotten schälen und grob schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen, Fleischstücke salzen, pfeffern und in Öl beidseitig scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
    2. Im Bratrückstand die Schalotten anbratenund mit Wein ablöschen. Lorbeerblatt und Thymianzweig zugeben und die Flüssigkeit bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten einkochen.
    3. Die geputzen Schwammerl (größere Exemplare halbieren oder vierteln) extra in einer Pfanne in der aufgeschäumten Butter schwenken, anbraten, mit Salz und Pfeffer, Knoblauch und mit Zitronensaft würzen.
    4. Stärke mit wenig kaltem Wasser anrühren und in die Rotwein-Schalotten-Sauce gießen, kurz köcheln lassen. Lorbeerblatt und Thymianzweig entfernen. Schwammerln und Fleischstücke (samt ausgetretenen Fleischsaft), Petersilie und Sauerrahm in die Sauce rühren und nochmal kurz erwärmen. Geschnetzeltes mit Nudeln anrichten und mit einem Klecks Sauerrahm garnieren.Reis oder Kartoffeln passen auch gut dazu.



    Rindsgeschnetzeltes mit Rotweinschalotten und Schwammerl - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.08.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 477 (114)
    Eiweiß 8,8 g
    Kohlenhydrate 2,4 g
    Fett 5,4 g


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