Marokkanische Tajine - Rezept Durch belindina

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    Hier ist es Marokkanische Tajine - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von belindina geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Marokkanische Tajine - Rezept


    Marokkanische Tajine - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    1 kg Lammkeule
    2 Zwiebeln
    1 TL Ingwerpulver
    1 TL Zimt
    1 Päckchen Safran Pulver
    4 dl Wasser
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    100 gr. Zucker
    1 dl Wasser
    400 gr. Dörrfrüchte
    50 gr. Mandeln


    Vorbereitung für Marokkanische Tajine - Rezept


    1. Lamm von Fett und evt. Knochen befreien und in mundgerechte Stücke schneiden
    2. Zwiebeln hacken und mit etwas Oel in einer verschliessbaren Bratpfanne anbraten, Lamm dazugeben, mit Ingwer, Zimt und Safran würzen. 15-20 Min köcheln lassen bis nur noch wenig Flüssigkeit vorhanden ist.
    3. Wasser zugeben, alles nochmals gut umrühren und mit Deckel verschliessen. Bei schwacher Hitze 1 Stunde schmoren lassen.
    4. In einer Chromstahlpfanne den Zucker karamellisieren, mit Wasser ablöschen - Dörrfrüchte dazugeben (meine bevorzugten Sorten sind Aprikosen und Datteln), ca. 10 Min. köcheln lassen
    5. Mandeln in etwas Oel kurz beidseitig anbraten, auf Haushaltspapier geben und abtropfen lassen
    6. Lamm noch mit Salz und Pfeffer würzen und in tiefen Tellern anrichten, entstandene Sauce sowie Dörrfrüchte und Mandeln darüberverteilen.
    7. Traditionell mit Brot essen



    Marokkanische Tajine - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.12.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 753 (180)
    Eiweiß 11,5 g
    Kohlenhydrate 7,2 g
    Fett 11,8 g


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