Krabbelchen oder Nonnefözchen - Rezept Von Einsendungen loewe_bs

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    Hier ist es Krabbelchen oder Nonnefözchen - Rezept. Dieses Rezept von loewe_bs geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Krabbelchen oder Nonnefözchen - Rezept


    Krabbelchen oder Nonnefözchen - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    500 g Mehl
    0,5 Teelöffel Salz
    30 g Hefe
    500 ml Milch
    100 g Butter
    60 g Zucker
    0,5 geriebene Zitronenschale
    3 Eigelb
    Ausbackfett
    Außerdem:
    Zucker zum Wenden
    oder Puderzucker zum Bestäuben
    Vanillezucker


    ZUBEREITUNG Krabbelchen oder Nonnefözchen - Rezept


    1. Das Mehl mit dem Salz vermischen und in der Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hefe hineinbröckeln und mit der Hälfte der Milch verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen.
    2. Die Butter in der restlichen noch warmen Milch schmelzen lassen und an den Teig geben. Zucker, Zitronenschale und Eigelbe hinzufügen. Mit dem Knethaken eines Handrührgerätes oder einer Küchenmaschine so lange schlagen, bis der Teig sich vom Schüsselboden löst. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde aufgehen lassen.
    3. Dann den Hefeteig auf einem bemehlten Brett nicht zu dünn ausrollen und in Rechtecke oder Dreiecke schneiden. Jedes Rechteck nochmals in der Mitte einmal einschneiden und die hälfte des Rechtecks einmal durchstecken bzw. durchstecken. Dann die Teilchen auf ein bemehltes Brett oder Backblech legen und nochmals 30 Minuten um das Doppelte ihres Umfanges aufgehen lassen.
    4. Das Ausbackfett auf 170°C erhitzen. Die Krabbelchen in dem heißen Fett schwimmend von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Das Gebäck zum Abtropfen auf ein Küchentuch geben.
    5. Sofort entweder in Zucker - Vanillezucker- Mischung wenden oder mit Puderzucker bestreuen.
    6. Aus dem gleichen Teig kann man auch Krapfen oder Pfannkuchen backen. Dafür den Teig ebenfalls ausrollen und auf einer Teighälfte Kreise mit einem Glas markieren. In die Mitte eines jeden Kreises 1 Teelöffel Gelee oder Konfitüre geben. Die zweite Teighälfte darüberfalten. Mit dem Glas um die Konfitürehäufchen, die sich auf oberen Teigdeckel abzeichnen, Kreise ausstechen, dabei die Ränder fest zusammendrücken. Die Krapfen mit der Unterseite nach oben auf einem bemehlten Brett legen und ebenfalls 30 Minuten gehen lassen. Danach von beiden Seiten goldbraun ausbacken, abtropfen und mit Zucker bestreuen.



    Krabbelchen oder Nonnefözchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.12.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1059 (253)
    Eiweiß 6,6 g
    Kohlenhydrate 38,1 g
    Fett 8,1 g


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