Kloster Käsesuppe - Rezept von kuchentiger
Folgendes ist Kloster Käsesuppe - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von kuchentiger geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Kloster Käsesuppe - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| 2 Stk. | Echalotte gehackt |
| 2 Stk. | Knoblauch gehackt |
| 2 EL | Olivenöl extra vergine |
| 150 g | Weissbrot in Würfeln |
| 2 Stk. | Salbeiblätter fein gehackt |
| 1 Stk. | Zweig Thymian fein gehackt |
| 1 Stk. | Rosmarinzweig Klein fein gehackt |
| 50 g | Rezenter Bergkäse grob geraffelt |
| 50 g | Emmentaler grob geraffelt |
| 5 dl | Gemüsebrühe |
| 0,5 dl | Weisswein trocken |
| Salz - Pfeffer - 1Prise Chiliflocken | |
| 1 EL | Petersilie gehackt TK - Grün von Frühlingzwiebel sehr fein ges. |
| 1 TL | Kümmel |
| 1 TL | Fenchelsamen |
ZUBEREITUNG Kloster Käsesuppe - Rezept
- ÖL erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin dünsten, Brotwürfeln und Kräuter zugeben und mitdünsten.
- Mit der Gemüsebrühe auffüllen, Käse beigeben und ca. 20 Min. köcheln. Öfter rühren, käsesetzt an und dann brennt an.
- Kümmel und Fenchelsamen in einer Bratpfanne ohne Fett leicht rösten.
- Suppe mit Weisswein, Salz und Pfeffer abschmecken. In vorgewärmter Suppenteller oder Tassen giessen, mit Frühlingzwiebelgrün und Samen bestreuen und sofort servieren.
Kloster Käsesuppe - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 25.01.2015 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 464 (111) |
| Eiweiß | 0,9 g |
| Kohlenhydrate | 1,2 g |
| Fett | 11,5 g |
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