Kabeljaufilet mit Spargel und Sektsauce - Rezept Eingereicht von hoshi3012

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    Folgendes ist Kabeljaufilet mit Spargel und Sektsauce - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von hoshi3012 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kabeljaufilet mit Spargel und Sektsauce - Rezept


    Kabeljaufilet mit Spargel und Sektsauce - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 g grüner Spargel
    Salz
    4 Kabeljaufilets ca à 150g, frisch oder aus der TK
    frisch gemahlener bunter Pfeffer
    20 g Butterschmalz
    100 g rote Zwiebeln
    40 g Butter
    2 Zweige frischer Estragon, ersatzweise 1TL getr. Blätter
    200 g Crème fraîche
    Salz
    1 TL Zucker
    0,4 l Sekt
    1 Messerspitze Cayennepfeffer


    ZUBEREITUNG Kabeljaufilet mit Spargel und Sektsauce - Rezept


    1. Für die Sauce die roten Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Butter bei mittlerer Hitze zerlassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Sekt -bis auf einen kleinen Rest- angießen, die Sauce bei starker Hitze -unter gelegentlichem Rühren- auf etwa die Hälfte reduzieren. Den Estragon waschen, Blätter abzupfen und fein hacken.
    2. Dann den Spargel waschen, die Stangen im unteren Drittel schälen und Enden abschneiden. Ein 1/8 l Wasser -mit Salz- in einem Topf aufkochen und den Spargel darin etwa 10 Minuten garen. Herausheben und zugedeckt im Backofen bei 50 °C warm halten.
    3. Die Kabeljaufilets mit kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Gräten evtl. entfernen. Die Filets salzen und pfeffern. Das Butterschmalz in einer Pfanne heiß werden lassen und die Fliets auf jeder Seite 2-3 Minuten braten. Die Fischfilets aus der Pfanne nehmen und auf vorgewärmte Teller legen.
    4. Den gehackten Estragon und die Créme fraiche in die Sauce einrühren. Mit Salz, Zucker und Cayennepfeffer würzen. Die Sauce mit dem Mixstab pürieren.
    5. Den Spargel neben den Fischfilets auf den Teller anrichten. Den restlichen Sekt in die Sauce einrühren und diese über Fisch und Spargel gießen.
    6. Tipp: Wenn die Sauce etwas länger dauern sollte, einfach den Spargel und die Filet im Ofen bei 80 °C warm halten. Als Beilage ist Baguette oder Wildreis sehr lecker, es schmeckt aber auch ohne alles, ist dann nur nicht so sättigend!



    Kabeljaufilet mit Spargel und Sektsauce - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.05.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 891 (213)
    Eiweiß 1,0 g
    Kohlenhydrate 5,5 g
    Fett 16,9 g


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