Hase gefüllt an Jägersoße - Rezept Gesendet von Fw-Commander

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    Hier ist es Hase gefüllt an Jägersoße - Rezept. Dieses Rezept von Fw-Commander geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hase gefüllt an Jägersoße - Rezept


    Hase gefüllt an Jägersoße - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Stück Kaninchen küchenfertig
    1 Bund Suppengemüse
    1 Dose Pfifferlinge
    10 Stück Hutzeln (Trockenzwetschen)
    4 Stück Zwiebeln weiß
    3 Stück Knoblauchzehe
    10 Stück Wacholderbeere
    2 Stück Nelken
    1 Stück Lorbeerblatt
    0,5 Liter Wildfond
    0,5 Liter Gemüsefond
    0,5 Liter Malzbier
    2 EL Senf
    10 Gramm Tomatenmark dreifach konzentriert
    1 Stengel Rosmarin frisch
    1 Stengel Salbei frisch
    1 Stengel Thymian frisch
    Paprika edelsüß
    Butterschmalz
    Salz
    Pfeffer
    Kartoffelstärke Mehl
    Zahnstocher
    Wurstband


    Vorbereitung für Hase gefüllt an Jägersoße - Rezept


    1. Den gut abgehangenen Hasen innen vom Bauchfett befreien, waschen, trocknen und das Innere erst pfeffern, dann salzen, etwas einziehen lassen und nun gut mit Senf bestreichen.
    2. Für die Füllung das Gemüse putzen und kleinschneiden, etwas Wuzelgemüse zum mit Anbraten zurück lassen und aus dem Rest eine Gemüsebrühe kochen
    3. Jetzt die Trockenzwetschen, Zwiebel,- Knoblauch, Gemüsewüfel sowie Kräuter in den Bauchraum füllen und mit Hilfe der Zahnstocher und dem Wurststrik verschließen. Ich habe auch gleich noch die Hinterläufe abgetrennt, da sonst der Bräter in der Länge nicht gereicht hätte.
    4. Die Hasenteile in reichlich Butterschmalz rundum anbraten, dann das restliche Gemüse und die mit Nelke und Lorbeer gespickte Zwiebel zugeben, mit Paprikapulver bestreuen, das Tomatenmark kurz mit anrösten, den angestoßenen Wacholder beigeben und mit dem Bier ablöschen.
    5. Das Bier ein wenig einköcheln lassen, mit der Wild,- sowie Gemüsebrühe auffüllen, die Pfifferlinge zugeben und Alles für ca. 3 Stunden bei 130 C° und mehrmaligen Wenden ins Rohr geben.



    Hase gefüllt an Jägersoße - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.12.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 121 (29)
    Eiweiß 1,1 g
    Kohlenhydrate 4,1 g
    Fett 0,6 g


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