Hackfleischsauce aus Bologna (Ragú a la Bolognese classico) - Rezept Eingereicht von pasta-michele

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    Folgendes ist Hackfleischsauce aus Bologna (Ragú a la Bolognese classico) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von pasta-michele geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hackfleischsauce aus Bologna (Ragú a la Bolognese classico) - Rezept


    Hackfleischsauce aus Bologna (Ragú a la Bolognese classico) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 Gramm fettes Rinderhack, frische Salsicce (grobe Schweinebratwurst) oder gemischtes Hackfleisch
    150 Gramm Pancetta oder anderer Speck
    3 fein gehackte milde Zwiebeln
    3 klein gewürfelte junge Möhren
    1- 2 kleine Stiele Staudensellerie
    1-2 gewürfelte Knoblauchzehen
    2 frische Lorbeerblätter
    4 EL mildes Olivenöl
    250 ml Milch
    250 ml trockener ital. Weißwein
    3 EL Butter
    1 große Dose geschälte Tomaten oder Pizzatomaten in guter Qualität
    etwa 1/2 EL frische Rosmarinnadeln, Oregano- und Thymianblätter
    1 Prise geriebene Muskatnuss
    grobes Salz & Pfeffer aus der Mühle


    ZUBEREITUNG Hackfleischsauce aus Bologna (Ragú a la Bolognese classico) - Rezept


    1. Das zerkleinerte Gemüse sowie den Knoblauch mit Butter und 1 EL Olivenöl in einem großen Bratentopf kräftig anschwitzen. In einem weiteren flachen Topf wird der sehr klein gehackte Pancetta mit dem restlichen Öl leicht angeröstet bis das Fett ausgebraten ist und alles eine knusprige Konsistenz angenommen hat. Dann das Hackfleisch zugeben, leicht salzen und anbraten. Dabei das Ganze mit einen großen Holzlöffel oder -spatel bearbeiten, damit das Hackfleisch krümelig wird und nachher eine feine und sämige Sauce ergibt. Wenn das Hackfleisch bröselig und überall braun angebraten ist, wird die Fleischmasse zum Gemüse gegeben. Milch angießen und diese völlig einkochen lassen, dabei öfter umrühren. Dann die gleiche Menge Weißwein dazugeben und wieder verkochen lassen. Weiter umrühren, damit dabei nichts anbrennt. Die Tomaten kurz mit dem Pürierstab zerkleinern und durch ein Sieb in den Topf passieren. Jetzt die Hitze auf ein Minimum reduzieren und die Sauce langsam einkochen lassen (mindestens 180 Minuten) bis die Sauce eine sämige Konsistenz aufweist. Zwischendurch die eingeschnittenen Lorbeerblätter zugeben, die Kräuter unterrühren und weiter köcheln. Mit Muskatnuss, Salz & reichlich Pfeffer aus der Mühle abschmecken.Sauce auf die vorbereiteten Nudeln (keine Spaghetti, sondern breite Pasta wie Papardelle oder Fettucine) geben und kurz unterrühren. Mit geriebenem Parmesan bestreuen und servieren.Anmerkung: Das Ragu aus Bologna wird grundsätzlich ohne Spaghetti serviert.



    Hackfleischsauce aus Bologna (Ragú a la Bolognese classico) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.09.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 870 (208)
    Eiweiß 2,8 g
    Kohlenhydrate 3,8 g
    Fett 20,4 g


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