Gebrannte Mandeln / Haselnüsse - Rezept von Duchesse_Alex
Hier ist es Gebrannte Mandeln / Haselnüsse - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Duchesse_Alex geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Gebrannte Mandeln / Haselnüsse - Rezept
Zutaten für 4 Personen
150 Gramm | Mandeln oder Haselnüsse oder Beides |
150 Gramm | Zucker |
2 Esslöffel | Wasser |
Variante | |
Himbeersaft, Speisefarbe, Schokopulver oder Vanille |
Vorbereitung für Gebrannte Mandeln / Haselnüsse - Rezept
- Mandeln / Nüsse im Tuch abreiben.Blech leicht beölen.Zucker und Wasser kochen, bis Zucker aufgelöst ist.
- Mandeln / Nüsse zugeben, unter fortwährendem rühren 5 - 10 Minuten erhitzen, das heisst: bis Zucker fest wird, sich um Mandeln / Nüsse legt und leicht knackt.Masse unter rühren etwas abkühlen (rühren ist wichtig!, sonst wird es hart)
- Auf kleinem Feuer unter rühren wieder erhitzen, bis Zucker wieder geschmolzen ist und die Mandeln / Nüsse karamelartig überzogen sind. JETZT SOFORT auf das Blech geben, ausbreiten und langsam auskühlen.
- Variation:1. dem Zucker 2 -4 Tropfen rote Speisefarbe oder Himbeersaft statt Wasser zugeben2. Vanille oder 1 -2 Esslöffel Schokopulver dem Zucker beigeben
- Eine heikle Angelegenheit! Bitte das rühren nicht auslassen, es wäre sonst schade wenn alles zusammenklebt.
- Ich mache immer Mandeln und Haselnüsse zusammen.En Guete wünscht, Duchesse_Alex
Gebrannte Mandeln / Haselnüsse - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.04.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1272 (304) |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | 74,9 g |
Fett | - |
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