Fränkischer Zupfkuchen ohne Zupf - Rezept By WorkingClass

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Fränkischer Zupfkuchen ohne Zupf - Rezept By WorkingClass
  • Fränkischer Zupfkuchen ohne Zupf - Rezept von WorkingClass

    Folgendes ist Fränkischer Zupfkuchen ohne Zupf - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von WorkingClass geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fränkischer Zupfkuchen ohne Zupf - Rezept


    Fränkischer Zupfkuchen ohne Zupf - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Teig
    200 gr. Mehl gesiebt
    22 gr Kakaopulver
    1,5 Teelöffel (gestrichen) Backin
    1 Päckchen Vanillepulver
    106 gr Zucker
    1 Stück Ei
    110 gr Butter
    Füllung
    200 gr. Zucker
    500 gr Quark
    3 Stück Eier
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Päckchen Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack
    250 gr. Butter zerlassen
    Backform
    Mehl
    Margarine


    ZUBEREITUNG Fränkischer Zupfkuchen ohne Zupf - Rezept


    1. Spring-Backform mit Margarine auspinseln und dann mit Mehl bestäuben, überschüssiges Mehl entsorgen.Form zur Seite stellen.
    2. alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zusammekneten- kurz ruhen lassen, dann 2/3 des Teiges nehmen und ausrollen auf die größe des Bodens der Springform, diesen dann damit belegen.
    3. Ich lege wie beim Klassicer allerdings keinen Rand!!
    4. Nun in einer Schüssel alle Zutaten für die Füllung zusammenmischen und zu einer Masse verrühren.
    5. Dieses nun auf den Boden geben und auf eine einheitliche Höhe ausstreichen.
    6. Nun den restlichen Teig nehmen und ausrollen oder in Stücke zupfen oder mit Ausstechern Figueren auf die Quarkfüllung legen, wie man es eben schöner findet.
    7. Dann das ganze nehmen und in den vorgeheizten Backofen bei 170°-180°C für 50-60 Minuten backen
    8. Wenn der Kuchen kalt ist kann man ihn noch mit Puderzucker verziehren.Guten Hunger :-D



    Fränkischer Zupfkuchen ohne Zupf - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.02.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2097 (501)
    Eiweiß 3,2 g
    Kohlenhydrate 53,5 g
    Fett 30,5 g


    Das war Fränkischer Zupfkuchen ohne Zupf - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Fränkischer Zupfkuchen ohne Zupf - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Fränkischer Zupfkuchen ohne Zupf - Rezept By WorkingClass finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Fränkischer Zupfkuchen ohne Zupf - Rezept By WorkingClass mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2017/08/frankischer-zupfkuchen-ohne-zupf-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.